партнеры
Понедельник 19 ноября
Лента новостей

Регионы

В Крыму заявили о сообщниках керченского стрелка

Фото: Снимок с видео/телеканал "Крым 24"/ТАСС
Злоумышленник, устроивший бойню в керченском колледже, мог действовать не один. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.  
прочитано 9800 раз

Очевидно, что в здание учебного заведения преступник вошел один. "Но подготовительные мероприятия, на мой взгляд, на взгляд коллег, этот негодяй один осуществить не мог", – отметил Сергей Аксенов. По словам главы Крыма, спецслужбы должны установить организаторов бойни. 

ПО ТЕМЕ

В результате взрыва в Керчи, по предварительным данным, погиб 21 человек. Похороны состоятся утром 19 октября, передает RT со ссылкой на Аксенова.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова отметила, что в больницах остаются более 40 раненых, некоторые находятся в тяжелом состоянии. Медики делают все возможное для их спасения. Некоторых пострадавших отправили в Симферополь, Москву и другие города. 

Сообщения о том, что в Керчи произошел взрыв, начали поступать 17 октября после полудня. Версия о взрыве газового баллона не получила подтверждения, как и предположение о террористическом акте.  

Фото: Снимок с видео/телеканал "Крым 24"/ТАСС

Позже установили личность злоумышленника. Им оказался студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков. Он расстрелял из винтовки учащихся и привел в действие взрывное устройство. Тело нападавшего обнаружили в библиотеке на втором этаже. Следственный комитет переквалифицировал дело на статью об убийстве двух и более лиц.    

По словам женщины, которая жила рядом с домом, где снимали квартиру Росляков и его мать, молодой человек проявлял жестокость еще в детстве. "Он котов ловил, душил их веревками. Мы его все время гоняли", – цитирует соседку стрелка портал "Керчь инфо".

567

комментарии