партнеры
Понедельник
26 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Зеленский пообещал бегущим от коронавируса украинцам роскошные особняки

Зеленский пообещал бегущим от коронавируса украинцам роскошные особняки

Владимир Зеленский. Фото:Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Президент Украины Владимир Зеленский использовал находящихся в Китае украинских граждан, которых до сих пор не могут эвакуировать из зоны распространения эпидемии коронавируса, в качестве угрозы. Он пообещал подселить их в роскошные особняки тех политиков, которые пытаются взбаламутить народ.
прочитано 2455 раз

Эвакуация граждан Украины из Китая, где бушует эпидемия коронавируса, обещает стать очередной позорной страницей в новейшей истории страны. Ситуация демонстрирует неспособность Киева осуществлять сложные операции, а украинцев – сопереживать согражданам.

ПО ТЕМЕ

Народ перекрывает дороги к местам, где могут расположиться эвакуированные, самодельными блокпостами. Люди пытаются помешать разместить приехавших из КНР украинцев на карантин поблизости от своих домов. При этом они сильно опережают события – вернуть своих граждан государство пока не может.

Владимир Зеленский уверен, что перекрывающими трассы украинцами манипулируют политики. Он пригрозил, что в шикарные особняки этих деятелей обязательно подселят прилетевших из Поднебесной.

В том, что эвакуация людей из охваченных коронавирусом регионов необходима, он не сомневается. "Мы обязательно привезем их домой, потому что это наша конституционная и человеческая обязанность", – цитирует портал Delo.ua Владимира Зеленского.

Напомним, что эпидемия коронавируса в Китае приобрела угрожающие масштабы в начале 2020 года. Многие страны поспешили эвакуировать своих граждан. Россиян доставили на родину на военном самолете, что вызвало иронию у украинских пользователей Сети. Их веселье было недолгим – пока не стало ясно, что оперативно вывезти своих граждан Незалежная не в силах. Люди до сих пор остаются в опасных районах.

комментарии

Ответить: