партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко: Укроп – звучит гордо

прочитано 17295 раз

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Мариуполь призвал военных с гордостью носить данное им ополченцами Донбасса прозвище – Укроп.

ПО ТЕМЕ

Порошенко продемонстрировал черный шеврон, на котором было изображено само растение и надпись "Укроп". Непонятно пока, появятся ли такие шевроны на форме регулярных войск Украины или добровольческих формирований, передает НТВ. Также президент отметил, что всего за четыре дня перемирия ополченцы вернули назад официальному Киеву более тысячи пленных. Дальнейшие заявления Порошенко оказались более тревожными. Так, он объявил, что Киеву все-таки удалось договориться с рядом стран НАТО о прямых поставках на Украину современного оружия. "С рядом стран НАТО удалось договориться о прямых поставках современного оружия, которое поможет нам защититься и победить. Хотя мы рассчитываем только на себя, но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим", – говорится в сообщении.

Ранее заместитель генерального секретаря альянса Александр Вершбоу на брюссельском брифинге опроверг информацию о целенаправленном вооружении Киева со стороны НАТО: "Мы как организация, институт осуществляем поддержку только на организационном уровне, в том числе по реформированию Вооруженных сил, повышению профессионализма Вооруженных сил, мы не поставляем оружие". Однако Вершбоу оговорился, что отдельные страны – члены альянса имеют право поставлять оружие, но отвечать за них он не готов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ