партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Политика
Медведев оценил выборы

Медведев оценил выборы

Активность избирателей показала, что дата проведения выборов не является преградой для полноценного голосования
прочитано 2547 раз

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал об итогах единого дня голосования, прошедшего в стране 14 сентября. По его словам, активность избирателей показала, что дата проведения выборов не является преградой.

ПО ТЕМЕ

Прошедшие в России выборы убедительно доказали, что переносить единый день голосования на зиму нет никакой необходимости. Об итогах выборного дня Дмитрий Медведев рассказал на медиафоруме "Регионы России".

"69 партий имели возможность принять участие в прошедших выборах, 56 – реально участвовали. Такая бурная активность доказывает, что для проведения выборов созданы условия, а дата проведения выборов не является преградой. Я слышу часто жалобы, что неудобно проводить агитационный период летом, предлагается перенести дату единого голосования на зиму. Мне кажется, что как раз сам ход выборов доказывает, что это не так, явка высокая, люди приходят и голосуют", – цитирует РИА Новости Дмитрия Медведева. Кроме того, особое внимание на выборах было уделено участию Крыма и Севастополя.

Переносить выборы в Крыму и Севастополе на год ввиду того, что они совсем недавно воссоединились с Россией, было бы неправильно, считает премьер-министр. "Если разобраться, нас ведь никто не торопил. Можно было бы дождаться окончания переходного периода, который еще длится на полуострове, провести выборы следующей осенью, но это было бы неправильно, потому что без новой современной власти не может развиваться ни один регион нашей страны, в том числе Крым и Севастополь", – рассказал он. Кроме того, ряд экспертов отметил, что для Крыма проведение выборов означает окончательную легитимизацию местной власти, а значит, и прекращение спекуляций на этот счет со стороны ряда западных стран.

Дмитрий Медведев отметил, что сам Крым стал для российской политики объединяющим фактором. Споры, заявил он, являются нормальными для политического процесса в любой стране, но в принципиальных вопросах они выражают общую позицию, выражающую национальные интересы всего государства. "Символом принципиально другого сознания в партийной среде для меня стала реакция российских политиков на события в Крыму. Мы с нашими коллегами из оппозиционных партий можем очень жестко спорить друг с другом, судиться даже иногда, что нормально в условиях современного правового государства", – рассказал Медведев.

"Но очевидно, что когда речь заходит о гражданской позиции, о защите прав человека, выработке внешней политики России, партии во многом практически имеют тождественную позицию. Их позиция единодушна", – подчеркнул премьер-министр. Он отметил, что все партии приняли активное участие в интеграции региона в политическую систему страны.

#{infographics=278383}

Медведев рассказал, что победа на депутатских выборах будет не самым сложным в деятельности парламентариев. Принимать бюджет им придется в весьма сложных условиях. "Новоизбранным законодателям придется принимать бюджеты на будущий год. Бюджеты, скажем откровенно, весьма сложные, с учетом нелегкой экономической ситуации и необходимости выполнять те обязательства, которые мы взяли на себя", – заявил премьер, выступая на медиафоруме.

Кроме того, некоторые российские субъекты, по мнению Медведева, нуждаются в дополнительной поддержке, которая связана с помощью беженцам из Украины. "В некоторых субъектах Федерации, которые откликнулись на необходимость принять беженцев с территории Украины, должна быть продолжена работа по обеспечению всем необходимым. Задач у любого региона предостаточно, и сейчас это дело нового депутатского корпуса", – подчеркнул премьер-министр.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: