партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Кэмерон и Обама шантажируют Москву

Кэмерон и Обама шантажируют Москву

прочитано 12885 раз

Новые санкции в отношении России со стороны стран G7 могут быть введены уже через месяц, если Москва не изменит политику в отношении Украины, заявил президент США Барак Обама. Об этом же сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон добавив, что "большая семерка" с самого начала кризиса на Украине была едина во мнении, что действия России по дестабилизации ситуации в восточной Украине неприемлемы.

ПО ТЕМЕ

"Мы посмотрим, как будет действовать президент России Владимир Путин в течение следующих двух, трех, четырех недель. И если он будет придерживаться того же курса, то нам придется предпринять определенные меры, о которых мы уже заявляли", – заявил Обама в ходе пресс-конференции в Брюсселе. Также он подчеркнул, что Запад "приступит к обсуждению секторальных экономических санкций в отношении России через несколько недель, а не месяцев", если не будет стабилизации на Украине.

Далее он выразил надежду, что "это не потребуется, если Россия предпримет правильные действия". На вопрос, поддержат ли идею экономических санкций 28 стран Евросоюза, Обама ответил, что когда "за столом 28 человек, трудно ожидать от них полного согласия. Необходимо учесть в подготовке экономических санкций уязвимые стороны каждого из европейских государств, будь то энергетика или финансы", – цитирует его ИТАР-ТАСС.

По мнению Кэмерона, Россия должна признать итоги выборов на Украине, провести переговоры с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко и прекратить поставки оружия на восток Украины. "Следующий месяц будет критически важным для того, чтобы понять, выполнил ли президент Путин эти условия". При этом отметив, что в противном случае Россию ждут очередные санкции, сообщает РИА Новости.

"Я буду говорить с президентом Путиным сегодня об этом", – сказал он добавив, что "большая семерка" с самого начала кризиса на Украине была едина во мнении, что действия России по дестабилизации ситуации в восточной Украине неприемлемы. "Поэтому у России сейчас нет места среди нас", – подчеркнул премьер-министр Великобритании. Как писали ранее Дни.Ру, 17 марта США решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.

Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции были введены в отношении самого банка "Россия". 28 апреля США включили в санкционный список еще семь официальных лиц России и 17 компаний, а Евросоюз расширил свой список на 15 человек. В итоге в санкционных списках фигурируют более 40 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: