партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Ким Чен Ын убил тетю по телефону

Ким Чен Ын убил тетю по телефону

Ким Чен ЫН. Фото: GLOBAL LOOK press
Тетя лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Гн Хи скончалась от инсульта после телефонного разговора с племянником о казни ее супруга. Официально о смерти Ким Ген Хи не было объявлено, так как власти КНДР решили не нагнетать обстановку в стране.
прочитано 8123 раза

Чан Сон Тхэк возглавлял "регентский совет" при правителе КНДР, но был казнен по приговору племянника. Смертный приговор был вынесен на заседании военного трибунала. Тхэк обвинялся в попытке свержения власти, передает CNN.

ПО ТЕМЕ

Третий по счету инсульт у Ким Ген Хи случился через несколько дней после казни ее супруга, считавшегося одним из самых влиятельных северокорейских функционеров. Тетю Ким Чен Ына доставили в больницу, где она позднее скончалась. По данным The Wall Street Journal, Ким Гн Хи покончила с собой через пять дней после казни мужа.

СМИ сообщили о казни дяди северокорейского лидера Чан Сон Тхэка в начале января 2014 года. Его называли вторым лицом в КНДР. Считалось, что он был политическим наставником племянника, пока тот не имел опыта управления государством. Однако со временем Ким Чен Ын счел, что дядя имеет слишком много власти. Чан Сон Тхэка обвинили в коррупции и разгульном образе жизни. Было объявлено, что он тратит народные деньги на женщин и наркотики.

В мае информацию о казни дяди Ким Чен Ына опроверг бывший игрок НБА Деннис Родман. По словам cпортсмена, он видел родственника северокорейского лидера во время своего визита в КНДР. "Здесь вы можете сказать все что угодно о Северной Корее, и люди в это поверят. Последний раз, когда я был там, говорили, что они убили его подругу, они убили его дядю, что они кинули его на растерзание собакам… Они стояли прямо за мной", – рассказал баскетболист.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ