партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Политика
Русская партия лидирует на выборах

Русская партия лидирует на выборах

Оппозиционная партия "Согласие", которая отстаивает интересы русскоязычного населения, во главе с первым русским мэром Риги Нилом Ушаковым, после подсчета 98% голосов лидирует на выборах в сейм Латвии. По расчетам экспертов, "Согласие" может претендовать на 25 депутатских мест в сейме из 100.
прочитано 3860 раз

После подсчета бюллетеней с 1000 участков из 1054 на выборах в 12-й сейм больше всего голосов отдано за оппозиционную партию "Согласие", которая отстаивает интересы русскоязычного населения, – 23,26%, на втором и третьем местах правящие партии "Единство" – 21,62% и Союз зеленых и крестьян – 19,74%.

ПО ТЕМЕ

Также в сейм проходят правящее Национальное объединение "Все – Латвии", которое набирает 16,5% голосов избирателей, и две новые партии – "От сердца – Латвии" (6,91%) и Латвийское региональное объединение (6,47%). "Единство" может претендовать на 23 депутатских мест в сейме из 100, Союз зеленых и крестьян – на 21 мандат, "Все Латвии" – на 17. Две новые партии могут получить по семь депутатских мест, пишет РИА Новости. Окончательные результаты голосования Центризбирком сообщит в течение трех недель после выборов.

Явка на выборах в парламент Латвии составила более 57 процентов от полутора миллионов избирателей. При этом в голосовании в очередной раз не смогли принять участие около 320 тысяч человек. Это русскоязычные "неграждане", которые после отделения республики от Советского Соющза были лишены гражданства страны и не имеют права голоса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: