партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Недвижимость
Латвия боится санкций ЕС против России

Латвия боится санкций ЕС против России

Санкции Евросоюза против россиян приведут к экономическому спаду в Латвии
прочитано 7116 раз

Санкции Евросоюза против России могут привести к серьезному экономическому спаду в Прибалтике. Латвия не станет отказывать в виде на жительство россиянам, инвестирующим в недвижимость в стране.

ПО ТЕМЕ

Латыши испугались не на шутку. Дело в том, что граждане России обеспечивают 80% всех инвестиционных покупок недвижимости в этой прибалтийской стране. В связи с этим правительство Латвии обеспокоено сложившейся ситуацией вокруг санкций со стороны Евросоюза против России и не будет запрещать предоставление россиянам вида на жительство, если они продолжат покупать недвижимость в стране.

Парламент Латвии негативно отнесся к предложению национального объединения "Все для Латвии" закрыть возможность выдавать россиянам вид на жительство, обосновавшего свою идею вопросами национальной безопасности. В объединении считают, что инвесторы, получившие вид на жительство, могут влиять на политическую, экономическую, социальную ситуации и информационное пространство в стране. "Мы не можем изолировать людей из одной страны. Люди бизнеса все-таки работают. Не думаю, что это было бы правильное решение", – цитирует премьер-министра Латвии Лаймдоту Страуюму РИА Новости.

Еще в 2010 году в этой прибалтийской стране были внесены изменения в законы, согласно которым человек из любой страны, купивший недвижимость в крупных городах Латвии за 200 тысяч долларов, имеет право получить вид на жительство. Требование по сумме снижается вдвое, если покупать жилье вне больших городов.

Данной программой активно пользовались граждане СНГ, около пяти тысяч человек, большинство из которых были именно россияне. Благодаря сделкам по недвижимости, правительству Латвии удалось привлечь в экономику страны около 600 миллионов евро. Часть этих средств поступила как вложения непосредственно в создание бизнеса на территории страны.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: