партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Обама приедет на G20 в Россию

прочитано 3579 раз

Президент США Барак Обама подтвердил, что примет участие в саммите "Большой двадцатки", который пройдет в сентябре этого года в Санкт-Петербурге. Глава государства заявил, что нет причин прекращать двустороннее сотрудничество.

ПО ТЕМЕ

Президент США Барак Обама подтвердил свое намерение принять участие в сентябрьском саммите G20 в Санкт-Петербурге. При этом он не уточнил, проведет ли двустороннюю встречу с российским коллегой Владимиром Путиным. Президент заявил, что разочарован решением России предоставить временное убежище автору утечек о работе американских спецслужб Эдварду Сноудену, однако это не повлияет на его решение участвовать в саммите "Большой двадцатки", сообщает РИА Новости.

Обама заявил также, что не видит причин, которые помешали бы более качественному сотрудничеству его страны с Россией. "Бывает время, когда они скатываются обратно к мышлению и ментальности "холодной войны". Но я говорю президенту Путину, что это все в прошлом, и что мы должны подумать о будущем. И нет причин, по которым мы не можем сотрудничать более эффективно, чем мы сотрудничаем сейчас", – сказал президент США.

Ранее сообщалось, что Обама намерен сократить свою программу на саммите G20 в Петербурге из-за так называемого "дела Сноудена" и вообще не прилететь в Москву, передает "Росбалт". Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что Вашингтон обсуждает "насколько полезной может быть двусторонняя встреча Обамы и Путина перед саммитом G20".

Напомним, Сноуден получил временное убежище в России сроком на один год, он уже покинул аэропорт Шереметьево, где находился более месяца, в сопровождении представительницы WikiLeaks Сары Харрисон. Власти США предъявили Сноудену обвинения по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до десяти лет тюремного заключения. Он обвиняется в незаконной передаче информации, имеющей значение для национальной безопасности, умышленной передаче разведывательной информации и краже собственности государства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: