партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Обязанности Суркова передали Дворковичу

прочитано 19943 раза

Обязанности главы аппарата правительства после ухода вице-премьера Владислава Суркова распределены между его первыми заместителями. На заместитель премьер-министра Аркадия Дворковича возложено исполнение обязанностей в тех сферах, которые курировал Сурков.

ПО ТЕМЕ

"До назначения нового вице-премьера – руководителя аппарата правительства работа, связанная с аппаратом, подготовкой заседаний правительства, будет поделена между первыми заместителями", – сообщили в пресс-службе кабинета министров. Первыми замами Суркова являются Александра Левицкая и Сергей Приходько.

Как сообщает РИА Новости, Дворкович будет курировать те сферы, которыми Сурков занимался в качестве вице-премьера. В частности Сурков следил за оценкой эффективности исполнительной власти, подготовкой и исполнением решений правительства, курировал госслужбу и госстатистику, а также политику в сфере культуры, массовой информации и инноваций, взаимодействие с судами, прокуратурой и религиозными организациями.

Как писали Дни.Ру, 8 мая президент Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности вице-премьера – руководителя аппарата правительства России. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент удовлетворил просьбу Суркова об увольнении по собственному желанию. "Эта формулировка включена в текст указа", – сказал Песков. Он подчеркнул, что отставка Суркова по собственному желанию – редкий случай.

Меж тем решение о новом главе аппарата правительства будет приниматься в правительстве. "Назначение будет производиться президентом, но по представлению председателя правительства", – пояснил пресс-секретарь российского лидера.

Сам Сурков заявил, что расскажет о причинах своего ухода с высоких постов, но сделает это позднее. При этом он сообщил, что заявление об увольнении передал 26 апреля. Эту информацию подтвердила и пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ