партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Сурков напишет комедию

прочитано 7039 раз

Владислав Сурков, отставку которого с поста вице-премьера 8 мая принял Владимир Путин, рассказал о своих литературных планах на будущее. Он также пообещал назвать причины своего ухода с постов вице-премьера и главы аппарата правительства России.

ПО ТЕМЕ

"Есть кое-какие планы – дозревает сюжет политической комедии на основе реальных событий", – сказал экс-чиновник. Сурков давно увлекается литературной деятельностью. Некоторое время назад даже ходили слухи, что он может являться автором романа "Околоноля" за авторством некоего Натана Дубовицкого, передает РИА Новости.

Владислав Сурков также заявил, что расскажет о причинах своего ухода с постов вице-премьера и главы аппарата правительства России, но сделает это позднее. "Я расскажу об этом позже. Когда это будет уместным", – цитирует его "Интерфакс".

При этом он сообщил, что заявление об увольнении передал 26 апреля. Эту информацию подтвердила и пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова: "Сурков подал в отставку по собственному желанию, заявление им было написано 26 апреля". На вопрос, был ли премьер-министр Дмитрий Медведев в курсе, она ответила положительно, сообщив, что до отставки он встречался с Сурковым несколько раз.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что отставка Суркова по собственному желанию – редкий случай. "Нечасто эта формулировка "по собственному желанию" включается в текст указа", – сказал пресс-секретарь главы государства, комментируя президентский указ об отставке.

Он напомнил, что Сурков не только глава аппарата правительства, но и глава правительственной комиссии, которая занимается вопросами реализации президентских указов от 7 мая 2012 года. "Поэтому уход, безусловно, связан с темой реализации этих указов", – считает Песков.

В правительстве Владислав Сурков также курировал инновационный проект "Сколково". Но в Кремле не связывают будущее "Сколково" с судьбой Суркова. "Проект Сколково никак не зависит от отставки вице-премьера Владислава Суркова, – заявил Песков. – Этот проект не связан с каким-либо конкретным человеком".

В Кремле пока ничего не знают и о возможном новом месте трудоустройства Владислава Суркова, но уверены в его востребованности, сообщают "Вести.Ru". "Можно с абсолютной уверенностью сказать, что, обладая таким талантом и таким опытом работы, Сурков будет востребован, без сомнения, во многих местах", – продолжил Дмитрий Песков.

Он также сообщил, что решение о новом главе аппарата правительства будет приниматься в правительстве. "Назначение будет производиться президентом, но по представлению председателя правительства", – пояснил пресс-секретарь российского лидера.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ