партнеры
Среда
23 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Пентагон: Кризис грозит потенциалу

прочитано 5049 раз

Сокращение расходов в рамках секвестра федерального бюджета США грозит снижением потенциала вооруженных сил, заявил министр обороны США Чак Хейгел. По его словам, в отсутствие нормального бюджета Пентагону сложно планировать свои операции.

ПО ТЕМЕ

"Нынешние слишком жесткие, резкие, глубокие сокращения грозят деградацией военных возможностей", – сказал Хейгел, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Он напомнил, что в рамках секвестра, который действует с марта текущего года, запланировано 500-миллиардное сокращение расходов Пентагона за десять лет в дополнение к уже одобренному урезанию расходов на 487 миллиардов долларов.

Только в фискальном году, начавшемся в октябре, Пентагону грозит потеря 52 миллиардов долларов. "Эти сокращения слишком быстрые, слишком большие, слишком резкие и безответственные", – цитирует главу Пентагона РИА Новости. Хейгел призвал законодателей в Конгрессе к "более стратегическому подходу" и выразил надежду, что республиканцы и демократы договорятся по принятию бюджета. Министр обороны США также назвал ряд областей, в которых Пентагон намерен экономить деньги.

Так, США нужно получить более мобильные и гибкие подразделения с меньшей численностью, отдавать приоритет боевым частям по отношению к гарнизонам, стараться удержать неконтролируемый рост расходов. Также, по словам Хейгела, не избежать "жестких решений" по сокращению зарплатного фонда, на который уходит половина бюджета Пентагона.

При этом военный бюджет США по-прежнему составляет примерно 40% мировых затрат в этой области. "Многие другие крупные игроки являются союзниками США. Необходима адаптация вооруженных сил, чтобы они оставались сильными, боеспособными, первыми в мире", – заключил Хейгел.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: