партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев показал китайцам Россию

прочитано 2958 раз

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал китайским студентам о красотах России и об особенностях передвижения в Москве. В доказательство своих слов глава российского правительства показал молодому поколению фотографии, сделанные им самим.

ПО ТЕМЕ

На встрече с китайскими студентами первым делом Медведев выполнил обещание, данное своему визави – премьеру Госсовета КНР Ли Кэцяну – и рассказал, как российские и китайские экстренные службы боролись с паводком на реке Амур."Хотел бы поблагодарить всех, кто работал в опасных условиях, кто помогал, кто откликнулся на нашу беду", – сказал российский премьер, отметив, что дружба – это не только международное сотрудничество, но и помощь друг другу в экстремальных ситуациях.

Во время своей импровизированной лекции Медведев заговорил о многообразии российской и китайской культуры и природы. "Наверное, те, кто не был в России, –в социальных сетях, в Интернете, вы видели фотографии нашей страны. Многие даже хотели бы там побывать, потому что страна у нас большая, красивая, – заметил он. – Я бы хотел показать несколько снимков, которые сделал сам, хотя все лучше увидеть собственными глазами".

Первым кадром, который высветился на экране, стал вид российской столицы из иллюминатора вертолета, ИТАР-ТАСС. "Дело в том, что Москва очень густонаселенный город, сопоставимый с крупнейшими мегаполисами Китая. В Москве живут, по различным подсчетам, от 12 до 15 миллионов человек, и поэтому мне приходится на работу не ездить, а летать на вертолете, чтобы не создавать сложностей", – пояснил Медведев.

Кроме этого, он показал фотографии колосящейся нивы, зимы на русском Севере, Тобольского кремля, Черного моря и гор в Сочи. "Это, кстати, Сочи – там, где будет Олимпиада", – заметил Медведев.

В качестве сувенира на память о посещении университета Медведеву вручили его портрет. Более того, ректор вуза вручил ему свидетельство о присвоении звания почетного профессора Китайского университета науки и технологий. "Поскольку Вы меня сделали профессором, приготовьтесь послушать еще одну лекцию часа на полтора, – пошутил глава российского правительства. – Но если говорить серьезно, я это сделаю в следующий раз".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ