партнеры
Пятница
14 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Мубарак вернет в казну $3 млн

прочитано 4978 раз

Бывший президент Египта Хосни Мубарак вернет в государственную казну 18 миллионов фунтов (около трех миллионов долларов) в качестве возмещения стоимости подарков, полученных экс-президентом от медиахолдинга "Аль-Ахрам". Главная прокуратура согласилась на предложение адвокатов Мубарака в обмен на возмещенную сумму прекратить новое следствие, начатое 12 января.

ПО ТЕМЕ

Следователь прокуратуры, ведущий отдельное дело о "подношениях Мубараку со стороны медиахолдинга "Аль-Ахрам", Мустафа аль-Хусейни принял предложение адвоката экс-президента Фарида ад-Диба о финансовом возмещении принятых Мубараком материальных ценностей в обмен на прекращение следствия. Ранее прокуратура оценила в 18 миллионов фунтов подарки, которые "Аль-Ахрам" на протяжении почти десяти лет дарил бывшему президенту. Эта сумма должна быть выплачена Мубараком в течение ближайших двух дней.

Минувшим днем следствие допросило Мубарака, который переведен на лечение из тюремной больницы в каирский военный госпиталь, и заключило его под арест на 15 суток для продолжения дознания. Мубарак руководил Египтом в течение 30 лет и был вынужден подать в отставку в феврале 2011 года после 18 дней массовых народных протестов. В июне прошлого года экс-президент уже был осужден на пожизненное заключение за то, что, по мнению суда, отдал приказ применять боевые патроны против демонстрантов во время революционных событий весной 2011 года. Такое же обвинение было предъявлено и министру внутренних дел – Хабибу Аль-Адли. Позднее кассационный суд Египта постановил пересмотреть основное дело Мубарака, постановление по которому было вынесено летом 2012 года, передает РИА Новости.

Тем временем десять новых министров, занявших накануне свои должности в египетском правительстве, принесли присягу президенту страны Мухаммеду Мурси. В числе включенных в обновленный кабинет министров - глава Министерства финансов Ахмад Хигази и руководитель Министерства внутренних дел – Мухаммед Ибрагим Мустафа. Кроме того, в правительстве сменились главы министерства гражданской авиации, электроэнергетики, транспорта, связи и современных технологий, заменены и три государственных министра – регионального развития, по вопросам законодательства и связям с выборными органами власти и по экологическим проблемам.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ