партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Оппозиция вымирает от бессилия

прочитано 17260 раз

Оппозиция не в силах простить Владимиру Путину убедительной победы на президентских выборах. Причем свою обиду и даже злость на выбор большинства граждан страны "несогласные" хотят высказывать исключительно в центре Москвы.

ПО ТЕМЕ

В мэрию столицы подана заявка на проведение 6 мая шествия от Триумфальной площади по Тверской улице до митинга на Манежной площади. Заявители – те же люди, что организовывали митинги "снежной революции" на Болотной площади. Целью протестной акции, названной "Марш миллионов", по-прежнему является непризнание итогов президентских и парламентских выборов.

За несколько дней до этого, 1 мая, пройдет условная репетиция в виде шествия "За честные выборы" по известному маршруту: улица Якиманка – Болотная площадь. С теми же участниками во главе и призывами поддержать протестное движение в разных регионах страны.

Если с организаторами все понятно, то с участниками большой вопрос. Заявление о подготовке шествия из миллиона человек сразу же вызвало недоумение у экспертов. Где оппозиционеры собрались брать эти миллионы демонстрантов, или это плод богатой фантазии и мании величия либеральных оппозиционеров?

Напомним, что еще в марте с трибуны очередного протестного митинга прозвучал призыв вывести в мае миллион человек на улицу, а оппозиционер Сергей Удальцов добавил свое фирменное "прийти и не уходить". Возвращаясь к реальности очевидно, что с каждым последующим митингом и любой другой акцией несистемной оппозиции на улицы выходит все меньше людей. Энергия зимних митингов выветрилась, большинство так называемых рассерженных горожан считают, что протест "слили" сами организаторы.

Желающих митинговать с каждым разом становится все меньше. Цифра 20 тысяч человек организаторами уже подается как большое достижение. Еще немного, и на акциях оппозиции, кроме кучки организаторов, городских сумасшедших, журналистов и полиции никого не будет. Остаются, конечно, технические способы организации массовой явки. Публикация в СМИ телефонных переговоров "человека с голосом, похожим на оппозиционера Удальцова", обсуждающего расценки на "живой товар" – массовку на протестные акции, показывает, как могут собираться митинги оппозиции. Цена за человека, судя по записи разговора, 800 рублей. Теперь "Марш миллионов человек" воспринимается как "Марш миллионов рублей", потраченных на массовку.

Предчувствуя провал майских акций, разбегаются даже те, кто в последние месяцы бравирует своей оппозиционностью и ищет любой повод для проявления политического характера. "Справедливая Россия" в лице своего лидера Сергея Миронова заявила, что не присоединится к очередному митингу. Логика дружбы оппозиционеров проста: славу можно разделить на всех, а позор пусть будет у каждого свой.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ