партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Оппозиция снова пришла к Макфолу

прочитано 23157 раз

Журналистка Ольга Романова подтвердила, что в числе других организаторов оппозиционных уличных акций она провела новую встречу с американским послом Майклом Макфолом. Она признала, что разговор шел "о бунтах рассерженных горожан".

ПО ТЕМЕ

В Интернете появился ролик, в котором журналистка Ольга Романова на фоне посольства США рассказывает об итогах своей встречи с новым американским послом Майклом Макфолом. Напомним, Романова – один из организаторов митингов недовольных итогами выборов, отвечающая за сбор средств на подготовку новых манифестаций.

Романова, в частности, рассказывает, что это было "чаепитие, разговор на 15 минут о том, что происходит, о бунтах рассерженных горожан", а также признается, что гости посла пожаловались ему на отсутствие финансирования со стороны Госдепа США.

Напомним, две недели назад разгорелся скандал вокруг визита к Макфолу представителей несистемной оппозиции, таких как Борис Немцов и Владимир Рыжков, а также системной – депутатов Госдумы от "Справедливой России" Оксаны Дмитриевой, Ильи Пономарева и коммуниста Леонида Калашникова. Поведение последних вызвало бурю негодования в парламенте: обвинив эсеров и коммунистов в измене, на прошлой неделе депутаты от ЛДПР и "Единой России" настояли на том, чтобы оценку поступку "ходоков" дала парламентская комиссия по этике. Впрочем, сама Романова, комментируя появление ролика и свой визит к послу газете "Взгляд", отметила, что данная встреча произошла гораздо позже визита в ту же дипмиссию оппозиционных политиков: "Эта встреча проходила в совершенно другой день. Там не было ни Немцова, ни Оксаны Дмитриевой, ни Рыжкова, ни Митрохина".

Свою фразу о том, что Госдепартамент "возмутительным образом не выделяет нам ни копейки", Романова назвала шуткой. "Хотя, надо сказать, эта шутка звучала и на чаепитии с послом", – добавила она.

Романова отказалась назвать дату своего визита в посольство. Она лишь с улыбкой вспомнила, что это "случилось на следующий день после того, как мормоны снялись с выборов". Можно предположить, что встреча в посольстве произошла в понедельник, 23 января. Накануне стало известно, что кандидат в президенты США мормон Митт Ромни потерпел поражение на праймериз в Южной Каролине и перестал считаться фаворитом гонки.

По словам Романовой, во встрече также принимали участие "мирные", как она выразилась, представители общественных организаций, в частности глава Федерации автомобилистов России Сергей Канаев и председатель движения защиты прав предпринимателей "Бизнес-солидарность" Яна Яковлева.

Во время разговора с послом, по словам Романовой, действительно поднималась и тема выборов, однако американских. "Вы не поверите, но лично меня волнуют мормоны. А еще меня волнуют итоги работы комиссии Макфол – Сурков, членом которой, к слову, была Яковлева", – пояснила она с улыбкой.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ