партнеры
Понедельник
18 января
Лента новостей
Политика

Россия не пойдет на уступки по ПРО

прочитано 10548 раз

Москва не намерена выдвигать какие-либо инициативы по противоракетной обороне, которые США могли бы расценить как уступки, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

ПО ТЕМЕ

"Позиция наших партнеров закостенела, в этих условиях мы не видим никаких оснований делать инициативные шаги, которые могли бы восприниматься как односторонние уступки России к требованиям США", – цитирует Рябкова РИА Новости.

Он добавил, что переговоры по этой теме идут трудно, но они не находятся в тупике. "Трудности договориться на эту тему не дают основания говорить, что скоро достигнем понимания. Наши позиции расходятся", – сказал он.

"Возможно политическое решение, если будет воля искать компромисс, а компромисс – это поиск подхода и учета интересов другой стороны, – добавил замминистра. – Мы не можем просто перейти на американскую позиции. Это означало бы действие в ущерб собственным интересам".

По словам Рябкова, если Россия не усовершенствует свои стратегические силы, то США к 2020 году уже смогут перехватывать наши ракеты. "Угроза в том, что через энное количество лет, если будут выполняться американские планы, на рубеже 2020 года США получит систему, которая сможет реально перехватывать российские стратегические силы, если мы их не усовершенствуем таким образом, что они смогут преодолеть эту систему", – сказал он.

Замглавы МИД добавил, что новый договор по СНВ накладывает ограничения на количество баллистических ракет. "Что касается противоракет, наши американские партнеры категорически против того, чтобы их как-то ограничить. B целом нет никакой уверенности, что счет противоракет не пойдет на сотни через несколько лет", – констатировал Сергей Рябков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: