партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Грязная кухня оппозиции

прочитано 26204 раза

В последние дни Интернет наводнили ролики, раскрывающие кухню российских "революционеров". Эти записи разрушают глянцевую картину оппозиционного движения, показывая его подноготную – кто на самом деле принимает решения и кто доводит до кипения российское общество.

ПО ТЕМЕ

Главным поваром оказался только что назначенный послом США в России Майкл Макфол, известный как "эксперт по революциям". Не успел Макфол приехать в Москву, как тут же вызвал к себе на беседу самых видных организаторов митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова – Бориса Немцова, Евгению Чирикову, Илью Пономарева и других.

Следом появилась новая порция телефонных переговоров. Автор ролика утверждает, что это беседа Бориса Немцова с Альфредом Кохом, бывшим вице-премьером российского правительства.

В конце прошлого года в Сети появились записи, где Немцов крайне нелицеприятно отзывается о своих коллегах по оппозиции и еще хуже – о людях, которые выходят на протестные митинги под флагами оппозиции.

На этот раз человек, с голосом, похожим на Немцова, никого особенно не оскорблял. В этой записи интересно другое: оба собеседника ведут себя так, будто у них есть монополия на всю оппозиционную деятельность в России. Они – Немцов и Кох – решали, кто будет единым кандидатом в президенты от оппозиции. Так, Оксана Дмитриева из "Справедливой России" (судя по всему, речь идет именно о ней), по версии Коха, сливает информацию "конторе". Поэтому заговорщики решают выбрать Григория Явлинского. Но Альфред Кох инструктирует Немцова, чтобы тот вел себя с Явлинским строго и не давал поблажек. По рецепту Коха, лидера "Яблока" надо попугать тем, что он не единственный фаворит – поддержку может получить не он, а Михаил Прохоров. В конце Немцов емко резюмирует тему выбора оппозиционного лидера: "П...ц какой-то – страна большая, а все какие-то ущербные".

А пока Немцов и Кох вершили судьбу кандидатов в президенты, Геннадий Гудков и Владимир Рыжков обсуждали передел власти в "Справедливой России". По крайней мере, об этом говорит видеоролик, выложенный в Интернете. Неизвестный наблюдатель застал политиков в кафе, где они, судя по звуковой дорожке ролика, решали, как будет лучше перехватить власть у Сергея Миронова и создать "массовую социал-демократическую партию" на базе "Справедливой России".

Гудков и Рыжков уже заявили, что встреча в кафе действительно была, однако никаких рейдерских захватов партии они не обсуждали.

Разумеется, вторгаться в частную жизнь граждан плохо и незаконно. Плохо подслушивать, как Немцов с Кохом на двоих решают, кто будет представлять Болотную и Сахарова на выборах президента.

Но уже этих записей достаточно, чтобы сделать выводы, кто заказывает революционные марши в Москве и кто экспортирует демократию из США в Россию. Откровения оппозиционеров демонстрируют, что люди, которых они зазывают на протестные акции, – всего лишь массовка. Они – лишние звездочки на погонах Немцова. Они – цифры, которые можно будет с гордостью предъявить на очередной встрече с послом США Майклом Макфолом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: