партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Каддафи объединяется с врагами

прочитано 8909 раз

Ливийские власти собираются привлечь для борьбы с либеральными повстанцами радикальных исламистов. В результате Ливия может превратиться во второй Иран. О факте переговоров сообщил сын ливийского лидера Каддафи.

ПО ТЕМЕ

"Либералы будут вынуждены бежать или будут убиты, – пообещал Саиф аль-Ислам в интервью газете New York Times. – И мы сделаем это вместе". "Ливия станет в будущем Саудовской Аравией или Ираном. Ну и пусть", – заявил сын Каддафи.

Саиф аль-Ислам, ранее известный своей ориентацией на западные ценности и отвергавший религиозный экстремизм, во время интервью не скрывал своего негативного отношения к исламистам, называя их "кровавыми убийцами и террористами", отмечает ИТАР-ТАСС. "Вам был нужен компромисс. Вы хотели от нас, чтобы мы отдали кусок нашего пирога. Но кому? – вопрошал Саиф аль-Ислам, обращаясь к западным странам. – Мы не верим им, но мы вынуждены иметь с ними дело, поскольку сегодня они представляют реальную силу".

Говоря об их силе, сын Каддафи высказал мнение, что убийство 28 июля в Бенгази начальника штаба военных формирований оппозиционного Переходного национального совета Абдель Фаттаха Юниса было организовано исламскими радикалами в стане оппозиции. "Они решили избавиться от такого рода людей с целью взять всю операцию под свой контроль", – отметил Саиф аль-Ислам.

Каддафи-младший назвал правительства стран Запада, признавшие власти в Бенгази единственным законным представителем ливийского народа, "идиотами, которых множество по всему миру". Саму же оппозицию он считает "крысами, марионетками и шутами".

В свою очередь один из лидеров ливийских исламистов Али Саллаби подтвердил, что Каддафи ведет переговоры, однако опроверг утверждения о сотрудничестве. По словам Саллаби, ливийские исламисты поддерживают призывы мятежников к установлению демократии без семьи Каддафи во главе страны, отмечает РИА Новости.

Ранее Саиф аль-Ислам заявил о решимости ливийской армии продолжать битву с повстанцами даже в том случае, если силы НАТО прекратят воздушные налеты на Ливию. Выступая перед группой людей, которых ливийское телевидение назвало беженцами из Бенгази, сын Каддафи сказал, что вооруженные силы Ливии будут вести борьбу вплоть до освобождения всей страны.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ