партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Захвачено два ливийских города

прочитано 4713 раз

Ливийские повстанцы в пятницу захватили город Злитан. В ходе штурма силы оппозиции потеряли свыше 30 человек, и, по некоторой информации, бои еще не закончились. Ранее войска мятежников вошли в город Сурман в 70 километрах от столицы Ливии.

ПО ТЕМЕ

Город Злитан расположен в 150 километрах от Триполи. Это один из важных стратегических пунктов, за которые и ранее шли ожесточенные бои. "Штурм начался сегодня рано утром, и повстанцы освободили большую часть Злитана. Теперь мы ведем бои за его западные районы. Мы потеряли 32 человека погибшими, 150 получили ранения", – приводит слова представителя мятежников Гемаля Салема РИА Новости. По некоторым данным, вооруженные столкновения в районе города продолжаются, однако пресс-центр военного совета оппозиции мятежников в городе Мисрата заверяет, что операция по освобождению Злитана прошла быстро и на данный момент завершена.

"В 07:30 утра по местному времени повстанцы начали военную операцию в Злитане, а в 13:00, по нашей информации, уже вошли в центр города", – приводит информацию ведомства деловая газета "Взгляд".

Сообщается также о захвате противниками полковника Каддафи города Сурман, который расположен в 70 километрах от Триполи. Сотни сторонников оппозиции с зелено-черно-красными флагами празднуют на улицах победу над подразделениями правительственных войск. Комментариев от официального ливийского руководства о победах мятежников в Сурмане и Злитане пока не поступало.

В настоящее время в Триполи продолжают находиться тысячи работающих там специалистов из других стран. Международная организация по миграции заявила о намерении начать эвакуацию сотрудников иностранных государств ввиду обострения угрозы их жизням и здоровью.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ