партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Ливия отключила шпионов от связи

прочитано 7687 раз

Правительство Ливии в рамках борьбы с иностранным шпионажем запретило гражданам пользоваться спутниковыми телефонами регионального оператора Thuraya ("Люстра") без особого разрешения. Нарушителям запрета грозит смертная казнь.

ПО ТЕМЕ

"Каждый гражданин, обладающий устройством Thuraya, должен будет получить специальное разрешение на его использование, согласно разработанным нормативам. Несанкционированный пользователь будет рассматриваться как связной врага в военное время и будет наказан по закону вплоть до смертной казни", – цитирует распоряжение ливийских властей РИА Новости.

По их словам, "шпионы, предатели и сторонники западной коалиции выдают данные о координатах бомбардировок агентам НАТО, что увеличивает число жертв среди мирных жителей Ливии".

Компания Thuraya, зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах, работает в Европе, Средней Азии, Австралии и Африке. Необычное название – с арабского языка Thuraya переводится как "Люстра" – устройство заслужило благодаря уникальной бортовой антенной системе, которая способна посылать на земную поверхность большое количество "узких" лучей.

Между тем самолеты стран НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, за сутки совершили 123 вылета, в том числе 42 боевых, уничтожив установку залпового огня, радар ПВО и командно-контрольный узел связи, а также ряд другой военной техники, вооружений и объектов сил Муаммара Каддафи.

С 31 марта, когда операция перешла под командование НАТО в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией и защиты местного населения, авиация альянса совершила 18 656 вылетов, из них 7049 – боевых. Для контроля над выполнением эмбарго на поставки оружия в Ливию патрулирование в центральном Средиземноморье вело 17 кораблей НАТО. С момента начала операции военнослужащие альянса остановили для проверки 2146 судов. Высадка на борт морского транспорта во время проведения операции производилась 216 раз, девять раз был изменен курс кораблей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ