партнеры
Пятница
3 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

"Антиселигер" отметили пьянкой

прочитано 14677 раз

Оппозиционный форум "Антиселигер", прошедший в эти выходные в Химкинском лесу, закончился бурной вечеринкой на свежем воздухе. Политические дискуссии о будущем страны, выборах и переменах потонули в потоках пива, вина и других алкогольных напитков.

ПО ТЕМЕ

По большому счету, форум "Антиселигер" оказался банальной выездной пьянкой. Молодые люди выехали на природу, чтобы поговорить о том, как плохо живется в России, что "все разворовали", послушать музыку и расслабиться. В Интернете появилась видеозапись того, как отдыхает "политически сознательная молодежь" и что ее волнует. Так, на вопрос о том, чего участники ждут от форума, молодые люди радостно сообщают – ужина! А во время политических дискуссий изрядно выпившие оппозиционеры интересуются, "будет ли кино" и "что такое жизнь".

Другие участники демонстрировали единомышленникам свои голые торсы, таскали тех, кто уже не мог стоять на ногах, и агрессивно нападали на людей с видеокамерами, подозревая в них разведчиков из противоборствующего стана – молодежной организации "Наши". На самом деле нет ничего криминального в желании молодых людей расслабиться и выпить. Но к чему выдавать это вполне понятное и человеческое желание за политическую акцию, да еще и называть себя защитниками Химкинского леса? Потому как настоящие экологи вряд ли будут сопровождать свои мероприятия кучами пустых бутылок, пакетами и другим мусором.

Впрочем, само название форума дает понять, что организаторам нечего сказать собравшимся. Их единственная идея – противостояние "Селигеру", где ежегодно собираются десятки тысяч молодых людей. И в этом смысле оппозиция со своей задачей справилась на отлично. На "Антиселигере" все было с точностью до наоборот по сравнению с "Селигером". Вместо конструктивных программ – крики "Долой!", вместо идейного единства – выступления либералов (Алексей Навальный) и националистов (лидер запрещенного за экстремизм ДПНИ Александр Белов), вместо отдыха и общения – попойка с драками и замусоренный лес.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ