партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Политика

У Фронта появился логотип

прочитано 7415 раз

Эмблемой Общероссийского народного фронта станет символ в виде галочки, выбранный в ходе открытого голосования, сообщил пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков. В пятницу новый логотип уже появился на официальном сайте Фронта.

ПО ТЕМЕ

"Подвели итоги конкурса по выбору эмблемы Общероссийского народного фронта. Из предложенных вариантов был выбран символ в виде галочки", – рассказал Песков, отметив, что эмблема разработана дизайнерами из числа сторонников ОНФ.

В свою очередь секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов рассказал, что голосование за эмблему шло на сайте Народного фронта. "Выиграл очень красивый логотип... Такая птичка, где написано Общероссийский народный фронт", – сообщил он.

Неверов также рассказал, что беспартийные члены Народного фронта смогут делать карьеру не только в партии "Единая Россия", но и в органах исполнительной власти, в том числе на федеральном уровне. "Проект ОНФ... вовлечет в себя огромное количество людей, и это обновление будет происходить не только в партии, это обновление, конечно, должно происходить и в рамках исполнительной власти. И не только, скажем, субъектового уровня, но и на муниципальных площадках, и, наверняка, возможно, кто-то себя проявит достаточно серьезно и активно и на федеральных площадках и соответственно будет востребован и в этой позиции", – заявил он.

На съезде "Единой России", который пройдет в Москве 3–4 сентября, будет сформирована народная программа, составленная из предложений, обсуждаемых сейчас в регионах, рассказал Неверов. "Практически вся страна услышит о тех идеях, предложениях, которые необходимо будет реализовать в том или ином субъекте", – подчеркнул он.

Кроме того, секретарь президиума генсовета "Единой России" сообщил, что лидер единороссов, премьер-министр Владимир Путин может единолично вносить или исключать кандидатуры в партийном списке "Единой России" на федеральные выборы. Напомним, что вместе с единороссами в этом году в партийных праймериз участвуют и члены Общероссийского народного фронта. Руководство партии пообещало передать беспартийным не менее 150 из 600 мест в списке. Отдельное направление в предвыборной программе Народного фронта будет посвящено молодежной политике. Как рассказал в пятницу на встрече с молодежными организациями руководитель штаба ОНФ вице-премьер Вячеслав Володин, для подготовки этого раздела придется собрать соответствующие предложения в вузах, других учебных заведениях и на предприятиях, где работает молодежь. "Нам важно, чтобы молодежь прошла во власть. Но устанавливать какие-то квоты было бы неправильно. Мы должны обеспечить приход во власть эффективных", – приводит РИА Новости слова Володина.

Напомним, что о создании Общероссийского народного фронта объявил в мае этого года премьер-министр и лидер единороссов Владимир Путин. Фронт объединяет заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды "Единой России", а также трудовые коллективы и простых граждан.

Выступая накануне на заседании координационного совета Фронта, Путин поставил задачу отобрать в избирательный список самых лучших кандидатов. "Единая Россия" заинтересована в том, чтобы через ее структуры, через ее возможности, по ее каналам в органы власти приходили интересные и эффективные люди, это будет только укреплять саму "Единую Россию", – сказал, в частности, он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: