партнеры
Воскресенье
24 января
Лента новостей
Политика

Путин отказался убивать медведей

прочитано 6080 раз

Премьер-министр России Владимир Путин рассказал, что предпочитает охоте рыбалку. Наблюдение за живой природой и участие в научной работе премьер-министр считает не менее захватывающим занятием, чем добыча животных.

ПО ТЕМЕ

Глава российского правительства рассказал американскому тематическому изданию OutdoorLife, что и охоту, и рыбалку он считает естественными и неотъемлемыми видами деятельности человека. Однако необходимо соблюдать меру, так как убийство животных уже не является жизненно важным промыслом и перешло в разряд хобби, стало данью традиции. Поэтому Путин считает недопустимым браконьерство, бездумный отстрел зверей и ловлю рыбы.

"Я не ханжа и считаю, что охота как вид досуга имеет право на существование, но только в отдельных случаях, при правильном регулировании и обеспечении воспроизводства зверей", – приводит слова премьер-министра РИА Новости.

На предложение поохотиться вместе на камчатских медведей Владимир Путин ответил отказом. Глава правительства сказал, что охота возможна только в случае крайней необходимости, например, если в каком-нибудь регионе будет зафиксировано превышение численности особи. "Что касается бурого медведя, который действительно является одним из самых популярных объектов охоты на Камчатке, то я вряд ли когда-нибудь отправлюсь на него охотиться. Да и другие звери в том, что касается меня лично, могут, как говорится, "спать спокойно", – заявил Путин. Охотником премьер-министр себя не считает, предпочитая рыбную ловлю. "Что касается рыбалки, то она мне близка, любима, и я всегда с удовольствием использую – к сожалению, очень редкую – возможность посидеть с удочкой. Правда, иногда работа даже помогает. Как иначе я смог бы половить рыбу в Америке да еще в компании двух президентов?", – рассказал глава российского правительства.

Владимир Путин рассказал, что наблюдение за природой или проведение научного эксперимента может быть не менее увлекательным, чем преследование хищника. Премьер-министр рассказал, что ощущал настоящий азарт, когда в августе 2010 года участвовал в научной экспедиции по изучению серого кита. "Все вокруг – и низкое небо, и штормовое море, и, конечно, сами киты – было необыкновенно красивым. Кроме того, эти стремительные гиганты показали нам целое представление, выпрыгивая "свечкой" перед лодкой. Во-вторых, я чувствовал настоящий азарт. Не хочу оскорбить ваши чувства охотника, но по накалу, динамике это была настоящая охота. Но без убийства животного. И это было особенно приятно. Говорю не для красного словца. Это именно так и есть", – рассказал Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: