партнеры
Понедельник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США разместят ПРО в Румынии

прочитано 10031 раз

Соглашение между Румынией и США по размещению в Европе элементов системы противоракетной обороны вступило в силу, сообщил представитель американского Госдепартамента.

ПО ТЕМЕ

"Соглашение о размещении американской системы противоракетной обороны на румынской территории вступило в силу 23 декабря 2011 года. Установки с американскими ракетами-перехватчиками будут размещены на базе военно-воздушных сил "Девеселу" до 2015 года в рамках реализации второй части плана по созданию ПРО в Европе", – цитирует РИА Новости заявление официального представителя Госдепартамента Виктории Нуланд.

В рамках соглашения, на базе "Девеселу" будут размещены три батареи с 24 пусковыми установками ракет-перехватчиков SM-3. Введение базы Девеселу в боевой состав ПРО США в Европе запланировано на 2015 год.

Напомним, что президент Румынии Траян Бэсеску 16 декабря подписал законопроект о ратификации соглашения с США, разрешающего размещение на румынской территории элементов американской системы противоракетной обороны. Верхняя палата парламента Румынии единогласно одобрила ранее принятый нижней палатой законопроект о ратификации соглашения с США по ПРО 6 декабря. Сам договор о размещении на территории Румынии элементов про США представители Бухареста и Вашингтона подписали 13 сентября.

Позиционный район ПРО, включая наземную структуру, будет создан к 2020 году в четыре этапа. Предполагается, что до момента появления первых наземных объектов у берегов Европы на боевом дежурстве будут находиться корабли ВМС США с ракетами-перехватчиками на борту.

На первом этапе создания системы, который, согласно плану, должен завершиться в этом году, предусматривается размещение в Европе уже созданных и доказавших свою эффективность систем противоракетной обороны, включая системы управления вооружением морского базирования Aegis.

Вторая фаза развертывания ПРО США в Европе завершится к 2015 году. После необходимого тестирования планируется разместить более мощную модификацию перехватчика SM-3. Третья фаза, которая должна окончиться в 2018 году, предполагает разработку, тестирование и размещение усовершенствованного SM-3. Четвертую фазу создания системы ПРО планируется завершить к 2020 году.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: