партнеры
Пятница
3 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев покатается с блогером

прочитано 8648 раз

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с интернет-пользователями пообещал одному из блогеров вместе совершить поездку по Москве. Молодой человек намерен познакомить главу государства с дорожными проблемами столицы.

ПО ТЕМЕ

В ходе встречи президент рассказал, что после его рассказа о тайных поездках по Москве многие стали интересоваться, где пролегают маршруты первого лица государства. "После этого все стали спрашивать, где, как по-тихому вас обнаружить. Не скажу. Если скажешь, то по-тихому не проедешь", – цитирует слова Дмитрия Медведева РИА Новости.

Автор интернет-сайта, посвященного дорожным проблемам Москвы, предложил президенту вместе проехать по столичным дорогам, чтобы продемонстрировать самые проблемные точки трасс. "Давайте. Может, глядишь, где-нибудь и Собянина найдем", – отреагировал Дмитрий Медведев. До этого президент поинтересовался, состоялась ли встреча автора сайта с градоначальником, тот ответил, что пока есть лишь договоренность. "Вот, видите, как здорово. Мы с вами уже два раза встретились, а с Собяниным только договорились", – отреагировал Медведев.

В продолжение дорожной темы президент и блогеры посмотрели видеоролик, в котором заснят водитель иномарки, ездящий по тротуару. Мужчина при этом не скрывает, что дал за это взятку полиции. Видеозапись представила одна из участниц общественного движения "Стоп, хам!". Девушка предложила внести изменения в КоАП, которые бы карали подобные выходки лишением прав.

Дмитрий Медведев согласился с необходимостью принятия мер и высказал готовность передать информацию о нарушителе в ФСБ. "Этого водителя можно найти, у меня через час будет встреча с Бортниковым, можно ему передать", – заявил глава государства, впрочем затем отметив, что пошутил.

На встрече присутствовали члены фан-клуба президента Medvedev Girls. Они рассказали, что вместе с группой соцсети "ВКонтакте" "Медведев – наш президент" проводят акции в поддержку главы государства и продемонстрировали видеозаписи подобных мероприятий. Затем девушки попросили у Медведева разрешения поцеловать его, исполнив тем самым свою давнюю мечту. Президент согласился и представительницы Medvedev Girls поцеловали его в щеку.

"На самом деле любому человеку приятно внимание симпатичных девушек, это нормальная реакция нормального человека, но с другой стороны я рассчитываю на то, что вы будете привлекать внимание к важным вещам, о которых я стараюсь говорить", – сказал глава государства.

Кроме того, на встрече был полнят ряд актуальных тем – таких, как проблема нарушения авторских прав и дело российского офицера Сергея Аракчеева, осужденного за убийство в Чечне.

Сам Дмитрий Медведев уже является сетевым пользователем со стажем. Несколько лет он ведет блог в "Живом журнале", а с июня 2011 года стал писать в Twitter, где у него уже 650 тысяч подписчиков. В октябре президент появился и в социальной сети Facebook, а в ноябре завел себе аккаунт "Вконтакте".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ