партнеры
Вторник 28 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев: Угрозы закончатся войной

прочитано 18123 раза

Президент России Дмитрий Медведев выступил против раздувания милитаристских настроений на Ближнем Востоке. Во время своего визита в Германию глава государства также высказался за полную отмену визового режима между Россией и Европой.

ПО ТЕМЕ

"Что касается воинственных заявлений о том, что кто-либо – Израиль или кто-либо другой, готовы применить силу в отношении Ирана или любой другой страны на Ближнем Востоке, то это крайне опасная риторика", – заявил Медведев на совместной пресс-конференции с президентом Германии Кристианом Вульфом.

"Мы понимаем, насколько на Ближнем Востоке накалены страсти, в какой ситуации находятся некоторые страны, что мирный процесс находится в тупике, развития никакого нет. И если сейчас в этих условиях поднимать милитаристскую волну, угрожать кому-то – это может спровоцировать очень сложные последствия, вплоть до конфликта ", – сказал он. "Это все может закончиться большой войной, а это для Ближнего Востока было бы катастрофой", – отметил глава государства.

Медведев заявил, что принимает во внимание сложности, которые существуют в настоящий момент в отношениях между Израилем и Ираном, и призвал Тегеран к ответственному поведению и выполнению принятых соглашений.

Отметим, что на прошлой неделе президент Израиля Шимон Перес заявил, что Израиль склоняется к военному противостоянию иранской угрозе больше, чем к дипломатическому варианту решения проблемы. Заявление Переса последовало после серии публикаций в израильских СМИ, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения возможной военной операции против Ирана, сообщает РИА Новости.

В ходе встречи с президентом ФРГ Дмитрий Медведев также коснулся визового вопроса в отношениях России и Европы. Российский лидер отметил, что рассчитывает не на упрощение визового режима, а на его полную отмену. Только в этом случае можно создавать единую Европу, рассчитывать на полноценное партнерство, сказал Медведев. "Есть совместные шаги, я хотел бы, чтобы мы этим шагам следовали и добились облегчения визового режима", – отметил на это Вульф. По его словам, после того, как он с официальным визитом посетил Россию, в этой работе появился прогресс.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ