партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Кремль ответил Лужкову

прочитано 22483 раза

Юрия Лужкова отправили в отставку с поста мэра Москвы год назад в связи с запредельным уровнем коррупции в столице. Об этом заявил руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. Он уточнил, что решение главы государства об увольнении градоначальника было обусловлено несколькими причинами.

ПО ТЕМЕ

"Это, во-первых, крайне неэффективное управление городом и, во-вторых, запредельный уровень коррупции, допущенной Лужковым и его окружением", – цитирует главу кремлевской администрации РИА Новости.

Заявление Нарышкина прозвучало как ответ бывшему мэру на обвинения в адрес новых столичных властей, высказанные им в интервью одному из телеканалов. В частности, Лужков связал свою отставку с тем, что Москва, по его словам, была "лакомым объектом" и сейчас в столице происходит "просто бешеный распил собственности города".

Бывший градоначальник, который в настоящее время находится в Австрии, также заявил, что в ноябре ответит на любые вопросы Следственного департамента МВД, касающиеся "Банка Москвы". При этом он резко опроверг слухи о то, что он якобы не собирается возвращаться в Россию. "Не дождетесь!" – заявил на это Лужков. "Я остаюсь верен России, продолжаю жить и работать в Москве", – добавил бывший руководитель столицы.

Напомним, на этой неделе он был вызван на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении средств из кредитной организации. От бывшего градоначальника рассчитывают получить показания по вопросу покупки правительством Москвы в 2009 году доппакета акций ОАО "Банк Москвы" на сумму около 15 миллиардов рублей. По данным МВД, часть этих средств пошла на выдачу банком кредита в 12,76 миллиарда рублей компании "Премьер Эстейт", предоставившей недостоверные сведения о предмете и качестве залога.

В конце марта 2011 года вынесены постановления о привлечении президента банка Андрея Бородина и вице-президента Дмитрия Акулинина в качестве обвиняемых. Им заочно предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ