партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Политика

С чем ОНФ идет на выборы

прочитано 3775 раз

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обнародовал программу, с которой пойдет на предстоящие 4 декабря выборы в Госдуму вместе с партией "Единая Россия". Этот документ был составлен на основе "народных инициатив".

ПО ТЕМЕ

Жесткий контроль в сфере ЖКХ

Предлагается ввести жесткие экономические санкции ко всем организациям коммунального комплекса за некачественные услуги, ограничить увеличение цен на газ и электроэнергию, перейти к установлению долгосрочных тарифов и ввести социальную норму потребления коммунальных ресурсов. Рост тарифов на потребление коммунальных ресурсов в пределах социальной нормы "заморозить" на уровне инфляции.

B течение двух ближайших лет в России появятся фонды муниципального и государственного жилья. Также будет введена персональная ответственность для чиновников за решение этой задачи. Особого внимания требует ситуация с сельскими врачами и учителями. Специалистам по приезду в сельскую местность должно быть предоставлено из муниципального жилищного фонда благоустроенное современное жилье.

Решение проблемы дефицита мест в детских садах

Необходимо в течение трех лет решить проблему дефицита мест в детских садах. Главы российских субъектов будут нести персональную ответственность за эти решения. Нужно поддерживать строительство детских садов на основе государственно-частного партнерства, а также открывать корпоративные детские сады при коммерческих организациях. Кроме того, Народный фронт предлагает создать в России службу зарегистрированных нянь, прошедших специальную подготовку и имеющих все необходимые навыки для ухода за маленькими детьми.

Новый Уголовный кодекс России

Общероссийский народный фронт предлагает разработать и принять концептуально новый Уголовный кодекс России. В новом кодексе ОНФ предлагает сократить сферу применения лишения свободы, расширив практику внесения залога и применения домашнего ареста, смягчить уголовное законодательство в экономической сфере, ввести уголовную ответственность юридических лиц, исключить следователя из стороны обвинения.

Предлагается создать единый следственный орган, объединив Следственный комитет и следственные аппараты МВД, ФСБ и ФСКН. По мнению разработчиков документа, это "обеспечит не только экономию процессуальных сил и средств, преодоление встречающейся нездоровой конкуренции между ними, но главное – проведение единой и эффективной уголовно-процессуальной политики". Также с появлением единого следственного органа исчезнет зависимость следствия от органов дознания.

ОНФ предлагает в качестве эксперимента перейти в ряде регионов России к выборности участковых полицейских. По мысли авторов программы, это должно стать первым этапом формирования местной (муниципальной) полиции.

Персональная ответственность чиновников за дороги

ОНФ предлагает ввести персональную ответственность чиновников за некачественные дороги и сократить количество автомобилей со спецсигналами. Предлагается также ликвидировать "презумпцию виновности" водителей, когда показания сотрудников ГИБДД, составивших административные протоколы, не ставятся под сомнение судами.

"Для этого необходимо, в том числе законодательно, закрепить право использовать видеорегистраторы, установленные в автомобиле, в качестве доказательства в суде. Такая мера позволит добросовестным водителям лучше защищать свои права. В обязательном порядке оборудовать видеорегистраторами и все автомобили специальных служб", – говорится в документе, который опубликован на официальном сайте партии "Единая Россия".

Oбязать регионы ввести стратегическое планирование

ОНФ предлагает обязать все российские регионы и муниципальные образования разработать документы территориального планирования. При этом руководителей, не обеспечивших разработку, обсуждение и утверждение таких документов, ОНФ предлагает освобождать от должности.

Кроме того, Народный фронт предлагает разработать схему комплексного территориального развития России. Простые граждане и потенциальные инвесторы получат свободный доступ к информации о перспективах развития страны и ее регионов.

Сократить субсидии

Общероссийский народный фронт предлагает сократить количество субсидий, выделяемых российским регионам. По мнению авторов документа, количество различных видов дотаций слишком велико, чтобы их распределение было прозрачным и эффективным. Они предлагают увеличить долю налогов, зачисляемых в региональные и местные бюджеты, а также упразднить или значительно уменьшить объем дотаций.

Кроме того, Народный фронт отмечает необходимость реформы местного самоуправления. Местная власть самостоятельно должна решать насущные повседневные проблемы, с которыми сталкиваются жители городов и сел.

Контроль на телевидении

Общероссийский народный фронт предлагает разработать в России систему общественного контроля на телевидении, так как необходимо ограждать подрастающее поколение от фильмов, телепрограмм, компьютерных игр и интернет-ресурсов, наносящих вред психическому и нравственному развитию. Авторы программы предлагают также создать в России специальный образовательный телеканал для детей и юношества.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: