партнеры
Вторник
15 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Пес вступил в предвыборную гонку

прочитано 5293 раза

Американец Лори Майкл выдвинул своего пса по кличке Вудроу на пост губернатора штата Техас. И хотя четвероногий политик не сможет получить вожделенное кресло из-за своего юного возраста, своим участием в предвыборной гонке он сможет привлечь внимание общественности к проблемам бездомных животных. Пока кандидатура Вудроу не попала в бюллетени для голосования, так как барбосу еще необходимо собрать необходимое количество подписей своих сторонников. Однако, по мнению его хозяина, за этим дело не станет: мохнатого кандидата уже поддерживает очень большое число местных жителей.

ПО ТЕМЕ

Однако стать губернатором штата он не сможет все равно: на этот пост могут быть назначены жители Техаса, которым уже исполнилось не менее 30 лет. Кроме того Вудроу живет на территории штата еще менее пяти лет, а значит не может выполнить все требования закона о выборах. Майкл взял своего любимца из местного питомника в 2006 году, когда тому было всего несколько недель. По словам мужчины, вставив кандидатуру своего четвероного друга на пост руководителя штата, он хотел привлечь внимание общественности к проблемам бездомных животных. Лори говорит, что все средства, собранные за время избирательной компании, будут переданы волонтерской организации Austin Pets Alive, представители которой помогают животным, попавшим в беду.

Средства за время предвыборной гонки, по всей видимости, соберутся немалые: уже сейчас в Интернете огромной популярностью пользуются майки и футболки с изображением Вудроу. При этом стоимость этих памятных сувениров составляет 20 долларов за штуку.

Выборы нового губернатора Техаса состоятся 2 ноября. В них примут участие еще три соперника знаменитого пса, однако они менее него интересуют журналистов, так как являются стандартными двуногими политиками. А в это время Вудроу с хозяином регулярно становятся главными героями телешоу. Как пишет "Российская газета", эта странная парочка стала одним из самых популярных объектов для шуток местных комиков. "По крайней мере, Вудроу не совершал никаких преступлений!", - смеется Кинки Фридман.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: