партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Перуанец обучил альпака серфингу

прочитано 4824 раза

Настоящий фурор на пляжах Перу произвела первая и единственная в мире альпака, умеющая кататься на доске для серфинга.

ПО ТЕМЕ

Житель латиноамериканского государства Доминго Пьянесси научил своего любимца по кличке Писко покорять волны, после того как сумел поставить на доску для серфинга собаку, кота, хомяка и попугая.

Идея научить любимому виду спорта альпака - животное, одомашненное в Перу несколько тысячелетий назад, по словам самого Пьянесси, пришла ему в голову после того, как в 2004 году он приехал на соревнования в Австралию и увидел там серферов, скользящих по волнам с коалами и кенгуру. "Я решил, что поскольку я перуанец, было бы интересно заниматься серфингом вместе с животным, традиционным для Перу", - цитирует слова спортсмена РИА Новости.

К слову, некоторое время назад собственную собаку на доску для серфинга поставил и китаец. Собака так освоила серфинг, что теперь рекламирует водный вид спорта среди местного населения Китая.

Хозяин пса инструктор Дахай Чжан рассказал, что решил научить своего питомца кататься по волнам, чтобы подтолкнуть соотечественников заниматься серфингом. "Если уж собака смогла научиться, то это под силу и любому человеку", - сказал Чжан.

По словам инструктора, школа на острове Хайнань пользуется популярностью у местных жителей и зарубежных туристов. Серфинг набирает популярность в Китае благодаря среднему классу, представители которого все больше своего свободного времени проводят на морском побережье.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ