партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Рейтинг Обамы рекордно упал

прочитано 9140 раз

Почти 80% американцев не доверяют администрации президента США Барака Обамы. Впервые за последние 50 лет популярность американского правительства скатилась до уровня 22%. Такие данные приводит влиятельный американский социологический исследовательский центр Pew Research Center.

ПО ТЕМЕ

Так, 21% американцев признался, что испытывает откровенную злобу в отношении действий администрации Обамы, а еще 56% опрошенных разочаровались политикой, проводимой американским президентом. И только менее 40% американцев считают, что администрация Обамы выполняет свою работу на "хорошо" и "отлично".

Таким образом, с момента первого национального исследования в 1958 году, когда вопрос о доверии администрации тогдашнего президента США Дуайта Эйзенхауэра был поставлен впервые и 73% американцев высказались в поддержку политики Белого дома, рейтинг американского правительства неуклонно снижается, отмечает Reuters.

Одной из главных причин падения рейтинга администрации Обамы стала предложенная президентом США и одобренная Конгрессом реформа здравоохранения, против которой выступает большинство американцев – 55% населения.

Негативное отношение американцев к медицинской реформе повлияло и на симпатии населения к представителям законодательной власти. Так, впервые за последние 25 лет рейтинг американского Конгресса опустился до 25%.

Вместе с тем опрос, проведенный The Associated Press – GfK и обнародованный на прошлой неделе, показывает, что личный рейтинг американского президента несколько выше, чем властей в целом. Согласно данным социологов, деятельность Обамы на посту президента страны одобряют 49% американцев.

При этом из них только 44% опрошенных разделяют политику главы государства в области здравоохранения и экономической сфере. Общая поддержка Обамы снизилась по сравнению с прошлым месяцем на 4%. Рейтинг президента США упал до рекордно низкого уровня с 67% в феврале прошлого года, сразу же после его вступления в должность. Таким образом, с момента своего избрания американский лидер недосчитался почти 30% своих сторонников.

В то же время коллегам Обамы по партии – всем остальным демократам – повезло в гораздо меньшей степени: их популярность фактически сравнялась с уровнем доверия к сторонникам республиканцев, составив 41% против 38%, пишет деловая газета "Взгляд". Причем примерно половина опрошенных высказались за отставку конгрессменов в своих штатах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: