партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Пять главных событий года

прочитано 8275 раз

Президент России Дмитрий Медведев, подводя итоги уходящего года, обратил внимание на пять основных тем – выход из кризиса, новый взгляд на проблемы детства, погодные сложности, вопросы международной безопасности и 65-летие Победы.

ПО ТЕМЕ

"Я назову пять образов уходящего года", - сообщил глава российского государства в интервью руководителям трех основных телеканалов. В первую очередь Медведев выделил преодоление последствий мирового финансового кризиса, передает РИА Новости. "Во-первых, это может быть длительное событие, но для всех нас очень важное - это выход из глобального экономического кризиса", - сообщил российский лидер. Он уточнил, что прекратилось "падение вниз" и начался "достаточно устойчивый рост". "Мы выходим где-то на 4% роста валового внутреннего продукта. При этом это рост не просто стандартный для нас, но все-таки в этом росте есть элементы модернизации нашей экономики, а, стало быть, модернизации жизни", - заметил президент.

Вторым образом он назвал новый взгляд на проблемы детства. "Я специально выбрал эту тему как главную в своем послании (послании Федеральному Собранию) и предложил ряд мер. Являются ли они достаточными - посмотрим", - цитируют "Вести.Ru" заявление Медведева. Он подчеркнул, что в любом случае - это центральное звено социального развития. "Без правильной политики по отношению к детям у нас нет будущего", - подчеркнул российский лидер.

В качестве третьего образа президент России выделил погодные сложности, пожары и аномальные явления лета 2010 года. "Это была очень тяжелая ситуация и психологически, и физически, она отразилась на нашей экономике, из-за этого и несколько и темпы снизились развития, и в ряде случаев с продуктами стало труднее, - напомнил глава государства. - Безусловно, это тоже было очень тяжелым событием, тем более, что погибли люди".

Четвертой основной темой стали вопросы внутренней и глобальной безопасности. "Этот год ознаменовался очень серьезным событием - мы сумели с американцами выйти на подписание важнейшего договора об СНВ", - сообщил Медведев. Он указал, что данный документ является краеугольным камнем обеспечения безопасности на ближайшие десятилетия не только на европейском континенте, но и во всем мире.

Президент России отметил, что его американский коллега качественно сделал свою работу, "продавив" в Сенате ратификацию договора. Медведев также сообщил, что ему легко работать с Бараком Обамой, поскольку тот умеет слушать и слышать и не находится в плену стереотипов. "Он выполняет свои обещания - будь то СНВ, будь то ВТО или работа по международным вопросам", - приводит ПРАЙМ-ТАСС слова Медведева.

Пятым главным образом уходящего года российский лидер назвал 65-летие Победы. "Это наша особая дата, то, что нас делает гражданами России, превращает в современных людей", - заявил Дмитрий Медведев.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ