партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Политика

Россия поддержит Сухум и Цхинвал

прочитано 9170 раз

Президент России Дмитрий Медведев в четверг направил послания главам новых кавказских республик – Абхазии и Южной Осетии – в связи с первой годовщиной признания Российской Федерацией их государственного суверенитета. Медведев отметил, что это решение России окончательное и изменяться не будет.

ПО ТЕМЕ

Глава российского государства заверил руководство Абхазии в том, что Россия намерена и впредь помогать этому государству. "В августе 2008 года Россия приняла непростое, но ответственное решение. Оно гарантировало право Республики Абхазия на самоопределение, свободное и независимое развитие, положило начало новому этапу в ее истории. Особо подчеркну - наша позиция носит окончательный характер и не подлежит пересмотру", - указал президент.

По его словам, в настоящее время Абхазия уверенно решает задачи, связанные со становлением своей государственности, налаживая деятельность демократических институтов, укрепляя государственную границу и восстанавливая социально-экономическую инфраструктуру.

"Намерены и в дальнейшем помогать абхазскому народу в скорейшем преодолении последствий тяжелых лет борьбы за возможность следовать по пути независимого развития", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС заявление Медведева.

В письме президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты глава российского государства напомнил, что принятое Россией в критический момент августа 2008 года решение было непростым, но единственно верным. Оно послужило гарантией независимости молодого югоосетинского государства. "Мы тогда сделали свой выбор и от него не отступим", - заявил Медведев.

"В ходе посещения Цхинвала я был свидетелем масштабов трагедии Южной Осетии. Будем и впредь оказывать югоосетинскому народу всестороннюю помощь как в преодолении последствий варварской агрессии грузинского режима, так и в предотвращении любых посягательств на суверенитет республики", - отмечает президент России в своем послании.

комментарии

Ответить: