партнеры
Вторник 18 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

США развалятся к лету

None
прочитано 25076 раз

Америка в ближайшем будущем развалится на шесть частей, а Россия станет одним из важнейших мировых игроков, организовав Евразийский союз. Об этом заявил профессор Дипломатической академии МИД России политолог Игорь Панарин в книге "Крах доллара и распад США".

ПО ТЕМЕ

По мнению ученого, Соединенным Штатам предстоит распад на Атлантическое побережье, которое войдет в состав Евросоюза, Тихоокеанское побережье, подпавшее под влияние Китая, Центральную североамериканскую и Техасскую республики, а также Аляску, вернувшуюся в состав России, и Гавайи. Первые дезинтеграционные процессы ожидаются уже в октябре-ноябре этого года, а к лету 2010 года сценарий окончательно воплотится в жизнь. "Крах Америки неотвратим", – заявил Панарин.

Как пояснил профессор, стоит обратить внимание на два фактора - шокирующее моральное разложение США и экономический коллапс. Дело в том, что дефицит американского госбюджета растет катастрофическими темпами и в этом году будет в четыре с половиной раза больше, чем в прошлом. Намерение крупных мировых игроков - Китая и Японии - отказаться от хранения своих золотовалютных резервов в долларах делает угрозу распада еще более реальной. Что касается Барака Обамы, то ему не удастся спасти государство, поскольку он своего рода "американский Горбачев". "Он ведь ничем серьезным, по сути, в своей жизни не управлял. Обама социальный работник по менталитету", – констатировал Панарин.

В качестве примера неустойчивости Соединенных Штатов российский ученый привел последствия урагана "Катрина", обрушившегося на Новый Орлеан в 2005 году. "Мародерство, люди стреляли по спасательным вертолетам. До сих пор 200 тысяч человек живут в платках, а Новый Орлеан не восстановлен. Национальная гвардия ушла оттуда, потому что нет денег на финансирование", – рассказал преподаватель академии МИД, по словам которого без международной поддержки Америка погрузится в голод и хаос, а объединенные силы по спасению США мог бы возглавить министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу.

Говоря о постамериканском мире, Панарин заявил, что мировой баланс будет удерживаться за счет трех основных игроков – Евросоюза, Китая и Евразийского союза, главной силой которого станет Россия. В состав этого нового объединения, как уточняет деловая газета "Взгляд", могут войти страны СНГ, а также Монголия и Польша.

"Конечно, со 100%-ной уверенностью распад именно в июле 2010 года утверждать нельзя, но я даю этому варианту больше 50%. Посмотрите, Чак Норрис уже объявил себя первым претендентом на пост президента независимого Техаса, и его слушали 500 вооруженных человек. Но если в ноябре крах доллара все-таки не произойдет, то я соберу аудиторию и объясню почему", – заключил ученый.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ