партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россию и Грузию свяжут самолеты

прочитано 10935 раз

Российская сторона готова рассмотреть вопрос о восстановлении прямого авиасообщения с Грузией. Соответствующее заявление в среду сделал представитель Минтранса России.

ПО ТЕМЕ

"Вопрос о возобновлении воздушного сообщения с Грузией может быть рассмотрен в случае официального обращения грузинской стороны в Министерство транспорта РФ", - приводит "Интерфакс" слова представителя ведомства.

Напомним, что Москва приняла решение приостановить полеты авиалайнеров в Тбилиси после нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года. Как писали Дни.Ру, российскими перевозчиками в Грузию были авиакомпании "Аэрофлот" и S7 Airlines. "Российская Федерация с 00:00 9 августа прекращает воздушное сообщение с республикой Грузия", - объявил представитель Минтранса после начала боевых действий на Кавказе. Позднее между двумя странами было прервано морское и почтовое сообщение и разорваны дипломатические отношения.

Однако в среду президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что политические разногласия между Москвой и Тбилиси не должны препятствовать общению народов. Российский лидер напомнил, что между населением двух стран существует вековая дружба. В связи с этим президент выразил уверенность в том, что для осуществления прямых авиарейсов между Россией и Грузией и открытия пограничного пункта пропуска нет особых препятствий, поскольку это касается интересов простых людей.

Отметим, что ситуацией с воздушным сообщением между двумя странами занялись и политики в Тбилиси. Представители грузинской оппозиции выразили надежду, что прямую авиасвязь удастся восстановить хотя бы на новогодние и рождественские праздники, поскольку в России живут более миллиона выходцев из Грузии, передает деловая газета "Взгляд". В конце ноября бывший премьер-министр Грузии и лидер одного из общественных движений Зураб Ногаидели отправился в Москву и провел переговоры по этому и другим вопросам в Министерстве иностранных дел России, Госдуме и Торгово-промышленной палате России.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ