партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Авантюры Буша утомили союзников

прочитано 13674 раза

Авторитетный американский дипломат Чаз Фримен назвал период президентства Джорджа Буша-младшего "этапом глупых авантюр", ослабившим не только союзников, но и сами Соединенные Штаты.

ПО ТЕМЕ

Бывший посол Чаз Фриман, возглавлявший дипмиссию США в Саудовской Аравии с 1989 по 1992 годы во время операции "Буря в пустыне" по освобождению Кувейта от иракской оккупации, считает, что новый президент должен "изменить внутреннюю и внешнюю политику" страны.

По его мнению, нынешняя вашингтонская администрация "утомила друзей и ослабила союзников (США) и в итоге утомила и ослабила сами США".

Дипломат, сменивший в 1997 году сенатора Джорджа Макговерна на посту президента американского Совета по ближневосточной политике, выразил надежду, что "этап глупых авантюр закончился и принес много уроков, которые должен хорошо усвоить будущий американский президент".

"Будущий президент США, кто бы им ни стал, Барак Обама или Джон Маккейн, должен изменить внутреннюю и внешнюю политику администрации президента Буша", - цитирует РИА "Новости" Фримена.

По мнению американского дипломата, работавшего в аппаратах государственного секретаря и министерства обороны США в 90-е годы, "в Вашингтоне есть согласие по этому вопросу".

Ранее кандидат в президенты США Барак Обама заявил, что настигший США финансовый кризис стал окончательным приговором провальной политике администрации Джорджа Буша. "Я считаю, что это является окончательным вердиктом по провальной экономической политике последних восьми лет, решительно проводившейся президентом Бушем и поддержанной сенатором Маккейном", - заявил Обама. Он Также назвал ошибкой решение властей США о вторжении в Ирак.

В бизнес-сообществе также преобладает недовольство курсом нынешней администрации Белого дома, на которую возлагается вина за экономические просчеты и проводимую затратную политику жизни "в долг". При этом большинство миллиардеров из списка журнала Forbes полагают, что во всем виноват "режим Буша".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%