Лента новостей

Понедельник 23 декабря

06:31Салат с ростбифом и инжиром: это блюдо непременно станет украшением вашего стола 03:24На ходу: 5 аудиокниг для прослушивания в предпраздничной суматохе 00:19Бритни Спирс после продажи особняка отправилась на отдых и показала фигуру в купальнике 16:0855-летняя Дженнифер Лопес вышла из себя после реплики журналиста о ее возрасте 14:11Дэвид и Виктория Бекхэм поделились восторгом от романтического ужина с авторскими блюдами 12:262024-й год стал абсолютным провалом для пытавшейся наладить личную жизнь Бузовой 10:09Тест: сколько зрителей посмотрели эти шедевры кино СССР? 06:17Маринованные в манго ребра: классический рецепт с экспериментальной ноткой 03:44Подборка увлекательнейших книг для чтения на новогодних праздниках 00:38Кудрявцева эмоционально отреагировала на ухудшение здоровья мужа: Он умирает 16:42Появились подробности решения Меган Маркл и принца Гарри начать жить раздельно 14:38Тест: насколько хорошо вы знаете классические "зимние" фильмы из СССР? 12:27Киркоров, Малахов, Долина: какие елки российский звезды поставили у себя дома 10:14Анфисе Чеховой – 47 лет: вспоминаем сложный путь звезды в начале карьеры 06:22ТЕСТ: подобрать синонимы к этим словам сможет лишь человек с богатым словарным запасом 03:09Куриные рулетки с черносливом: рецепт вкусного и простого блюда 00:25Семья принца Уильяма растрогала поклонников 19:44Выдвинувший ультиматум Киркоров поставил крест на шансах Ивлеевой вернуться на ТВ 19:40Глава "Росатома" Лихачев запустил испытания системы переработки опасных промышленных отходов 17:31Зразы с курицей, грибами и перловкой: сытное блюдо для ужина с близкими 16:23Финансирование предпрофессиональных программ школ искусств сохранится – Депкульт 16:06Пригожин открыто выразил неприязнь к скандально известной Ивлеевой 13:52"Читатель сразу чувствует вранье": автор "Продавца игрушек" Виктор Добросоцкий о писательской кухне 13:35"Так зовут меня родные": Варвара рассказала о своем настоящем имени по паспорту 13:09"Мандариновый сюрприз": необычный салат к праздничному столу 12:24ТЕСТ: угадайте известный советский фильм, название которого мы зашифровали картинками 11:12Могила спевшего про "Подмосковные вечера" Трошина зарастает сорняками и бурьяном 10:33В Магнитогорске завершили рекультивацию одной из наиболее крупных в России свалок 10:01Раскрыта реальная причина гибели бывшего супруга Седоковой 09:22 "Змеиный рулет": рецепт вкусного новогоднего блюда 08:42Собравшуюся замуж Ксению Бородину уличили в связи с бывшим мужем 06:09 Бузова резко отозвалась о трагедии с экс-мужем Седоковой 03:31ТЕСТ: насколько хорошо вы помните советский мультфильм "Дед Мороз и лето" 00:06Рецепт простого гарнира к мясу – картофель с чесночком и зеленью 00:03Год после "Голой вечеринки": как отмывались оскандалившиеся у Ивлеевой звезды 21:05Перенесшая операцию по замене хрусталиков Орлова показала себя после процедуры 19:17Беременная дочь Заворотнюк объяснила свое решение вернуться в Россиию 17:50Иностранные эксперты креативной индустрии оценили творческий потенциал Москвы 17:05Михаил Боярский всерьез заговорил о завершении карьеры перед своим 75-летием 15:58Чехова появилась на премьере фильма "Осторожно! Мечты сбываются" в компании сына от Баблишвили 15:00ТЕСТ: угадайте любимый советский новогодний фильм по кадру с елкой 12:47Милославская неожиданно отреагировала на новость о беременности жены Петрова 12:30"Доведение до самоубийства": Седоковой грозит тюремный срок по статье УК РФ из-за суицида Тиммы 11:05Осталась без корпоративов: озвучен пенсионерский план Пугачевой на новогоднюю ночь 10:41Стало известно, кто оплатит похороны покончившего с собой экс-мужа Седоковой 10:31В Центре Рошаля в Красногорске обсудилиразвитие телемедицины 10:13Алсу обратилась к бывшему мужу с просьбой 09:24Запеченная утка с грушей: неповторимый рецепт праздничного блюда 08:39Стало известно, какой подарок отправил экс-муж Седоковой перед смертью 06:225 нестандартных вариантов подачи красной икры к новогоднему столу
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Где водится вкусная рукола?

8900

None

У каждого свои критерии оценки ресторана. Так, моя знакомая Лика судит о ресторане по тому, вкусную ли руколу там подают, а потому с вопросом, выведенным в заголовок, я обратилась именно к ней.

С одной стороны, за Лику можно порадоваться: рукола — замечательный диетический растительный продукт, содержит железо и витамин С, обладает тонизирующим и антибактериальным действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. В Древнем Риме ее к тому же считали афродизиаком. А современная медицина рекомендует ее кормящим матерям как средство, способствующее лактации. С другой стороны, найти вкусную руколу не так просто. Я чаще сталкивалась с руколой, которая по пятибалльной шкале едва тянет на троечку. — И где же, по-твоему, самая вкусная рукола? — В "Аисте" просто бесподобная. В салате с помидорами у нее совершенно особенный вкус. Вкус руколы можно описать как орехово-горчичный. Но в этой игре на полутонах и таится главный подвох: если руколу, пока она росла, хорошо поливали, то ее листья нежны, а если плохо — она начинает горчить. А так как в столичных ресторанах ее часто используют не как приправу, а выкладывают на тарелку горой, то поедание этого стога может доставить удовольствие лишь адептам здорового питания, готовым пить литрами капустный и сельдерейный соки. Не слишком интересно поглощать и пресную руколу. Скорее всего, ее сорвали раньше срока: совсем молодая рукола не обладает тем выраженным специфическим вкусом, за который ее и ценят. В "Аисте" подают ассорти из томатов с руколой под бальзамическим соусом (550 руб.) — именно об этом блюде Лика отзывалась с таким пиететом. Если предпочитаете, чтоб на тарелке была не только "трава", но и белок, можно заказать королевских креветок с руколой также в сопровождении бальзамического соуса (990 руб.) — А мерзкая рукола тебе попадалась? — Да, в "Щербете" она была просто ужасная. Причем остальная еда отличная, а рукола перезрелая да еще к тому же и мокрая. По-видимому, салат с тигровыми креветками, в котором и была та злосчастная рукола, оставившая столь неприятные о себе воспоминания, где-то задержался перед тем, как попасть на стол. Рукола начинает "мокнуть", если ее заправить заранее, а не непосредственно перед подачей. Кстати, эта трава не терпит ножа — ее нужно рвать руками. Ржавые следы на срезе — свидетельство неправильного с ней обращения От себя могу порекомендовать руколу в находящейся недалеко от "Аиста" "Галерее" — классический салат из руколы с креветками (800 рублей). В "Капри" эта трава семейства крестоцветных входит в состав фирменного салата (омар, королевские креветки, мидии, осьминоги, помидоры, соус из сельдерея), а также подается с сыром буратта и помидорами черри. Однако три тысячи, которые вы оставите в ресторане (таков средний счет в "Капри"), еще не гарантируют того, что вы насладитесь первоклассной руколой. Здесь могут подать как очень аппетитную, так и откровенно пресную руколу. Кстати, буратту с руколой и помидорами очень неплохо готовят в "Итальянце". И стоит это блюдо там всего 420 рублей. В меню всех перечисленных ресторанов руколу пишут с двумя "к". Что тоже правильно: недавно филологи признали оба варианта допустимыми.

Шоу-бизнес в Telegram

15 мая 2008, 18:10