партнеры
Вторник 17 октября
Лента новостей
Происшествия

Названа главная причина бойни в Лас-Вегасе

Фото: GLOBAL LOOK press/Ronda Churchill
Стрелок из Лас-Вегаса Стивен Пэддок оказался мультимиллионером, он приобрел состояние благодаря инвестициям в недвижимость. Однако деньги не спасли Стивена от возможного психического заболевания.
прочитано 3460 раз

Главной причиной ЧП является доступность огнестрельного оружия в США. Если оружием завладеет психически неуравновешенный или нездоровый человек, возможны трагедии, считает психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

ПО ТЕМЕ

"В Америке есть штаты, где огнестрельное оружие запрещено. У нас оно разрешено только охотникам, по охотничьему билету, после специальной проверки, которую проводит теперь полиция. К сожалению, оружия настоящего много. Люди покупают мелкокалиберную винтовку для охоты на зверя, а используют ее на улицах, либо покупают на черном рынке ружье, ствол отпиливают, получается обрез, из которого можно убивать. Поэтому и в Америке, и у нас сейчас активно заняты тем, чтобы оружие не попадало в руки душевнобольных, преступников и было зарегистрировано", – отметил эксперт в беседе с НСН.

В ФБР подчеркнули, что не нашли связи Пэддока с какими-либо боевиками. Американские следователи, занявшиеся делом стрелка, также удивлены, насколько мало упоминаний о нем в базах данных США, писали ранее Dni.Ru. Отсутствие связей с террористами и низкая социальная активность указывают на психические заболевания, которыми мог страдать Пэддок, считает Михаил Виноградов. По словам специалиста, он неоднократно встречал похожие случаи в практике.

"Какое-то время тому назад мне пришлось быть в качестве независимого эксперта. Человек выскочил из дома и расстрелял совершенно незнакомых ему людей, идущих на улице. Восемь человек пострадали, двое погибли. Его схватили. Выяснилось, что он давний душевнобольной, ему слышались какие-то голоса угрожающего характера, он чувствовал, что его хотят убить, поэтому решил опередить. Сейчас он в психбольнице, будет там до конца его дней", – рассказал эксперт.

Президент США Дональд Трамп также заявил, что 64-летний Стивен Пэддок, устроивший стрельбу в Лас-Вегасе, был сумасшедшим. "Он был больным человеком, сумасшедшим, у которого, я думаю, было много проблем", – цитирует американского лидера телеканал NBC News. По словам главы государства, спецслужбы серьезно занимаются изучением личности стрелка. Трамп также сообщил, что планирует обсудить законы, касающиеся контроля над оружием в США.

Напомним, в ночь на 2 октября 64-летний Стивен Пэддок открыл стрельбу из окна 32-го этажа гостиничного комплекса в Лас-Вегасе во время фестиваля кантри-музыки. В результате 59 человек погибли, еще 527 пострадали. Стрелок покончил с собой до того, как на место происшествия прибыла полиция. В гостиничном номере, из которого открыл пальбу Пэддок, полиция позже нашла в обшей сложности 23 единицы огнестрельного оружия.

комментарии