партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Организаторы теракта уничтожены в Дагестане

прочитано 3216 раз

Пятеро боевиков ликвидированы в результате проведенной спецоперации в дагестанском городе Буйнакске. Уничтоженные в республике боевики причастны к теракту на полигоне "Дальний".

ПО ТЕМЕ

В результате активных оперативно-розыскных мероприятий в отношении членов бандподполья, действующего в отдельных районах Дагестана, ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов Буйнакска по улице Островская большого числа боевиков из так называемой "буйнакской бандгруппы". По предварительным данным, среди бандитов находится одиозный главарь Бамматхан Шейхов 1964 года рождения.

После блокирования дома силами спецназа ФСБ и МВД России в населенном пункте был введен правовой режим контртеррористической операции, жители ближайших домов были эвакуированы. Боевики были блокированы в двухэтажном доме в одной из квартир. Для того чтобы не допустить напрасных жертв, по указанию руководителя Оперативного штаба НАК, бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям.

В результате переговоров удалось вывести из дома одну женщину, в то время как ее муж, являющийся пособником бандитов, выходить отказался, передает ИТАР-ТАСС. Вместе с членами банды он оказал вооруженное сопротивление силам правопорядка. "В результате скоротечного боя пятеро членов НВФ были уничтожены, в том числе хозяин дома", – сообщили в правоохранительных органах.

В ходе спецоперации один боец спецназа получил огнестрельное ранение, ему была оказана экстренная медицинская помощь, его жизнь вне опасности. Жертв среди гражданского населения нет. В Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) уточнили, что уничтоженные в Дагестане боевики причастны к десяткам террористическим преступлениям. По информации Оперативного штаба НАК, в республике преступники терроризировали население и предпринимателей всего Буйнакского района.

"На их бандитском счету десятки убийств мирных жителей, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Только за этот год ими совершено более 20 преступлений террористической направленности. В частности, эта банда причастна к теракту на военном полигоне "Дальний" в сентябре 2010 года", – сказали в НАК.

Напомним, 5 сентября 2010 года автомобиль "Жигули", начиненный взрывчаткой, за рулем которого был террорист-смертник, прорвался через оцепление воинской части, где находился палаточный городок мотострелкового батальона, и взорвался на территории полигона "Дальний", расположенного вблизи Буйнакска. В результате взрыва трое военнослужащих погибли и 35 получили ранения.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ