партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Жителей Праги эвакуируют

Жителей Праги эвакуируют

прочитано 18548 раз

В Праге введен наивысший уровень угрозы наводнения. Началась эвакуация населения. В связи с угрозой затопления, а вода во Влтаве прибывает значительно быстрее, чем ожидалось, закрыты восемь станций столичного метрополитена. На помощь местным жителям пришла армия.

ПО ТЕМЕ

Третий, самый высокий уровень опасности угрозы наводнения, уже объявлен в 40 городах Чехии. В центральных районах Чехии дожди не прекращаются, уровень воды в реках продолжает расти, сообщает РИА Новости. В настоящее время через Влтаву протекает 1510 кубометров воды в секунду, граница третьего уровня опасности составляет 1500 кубометров в секунду.

В чешском городе Тржебенице жертвой наводнения стала женщина. Cтихия смыла и разрушила ее дом. Кроме того, в стране пропали без вести трое спасателей, которых не могут найти уже два дня. Один из них пропал в Уславе, еще двое – на реке Бероунка, информируют Вести.Ru.

В Праге началась эвакуация населения из зон затопления. В районе Прага-10 свои дома уже покинули десятки человек. В столице Чехии в срочном порядке создаются центры по эвакуации населения, готовятся эвакуационные автобусы. Исполняющий обязанности мэра Праги Томаш Худечек сообщил, что в зоне возможного затопления установлены и устанавливаются защитные барьеры. На помощь властям столицы Чехии пришла армия, военнослужащие также заняты возведением защитных барьеров.

Пражское государственное транспортное предприятие в связи с угрозой наводнения закрыло восемь станций столичного метрополитена. "Поезда проезжают станции метро "Староместска", "Малостранска", "Флоренц", "Кржижикова", "Инвалидовна", "Палмовка", "Влтавска" и "Надражи Голешовице", – отмечается в сообщении ведомства.

Правительство Чехии на экстренное заседании обсудит меры по борьбе с наводнением. "Кабинет министров соберется на экстренное заседание в 20:00", – заявил премьер-министр страны Петр Нечас. В частности, по его словам, на нем будет обсуждаться помощь армии гражданскому населению. Министр финансов Чехии Мирослав Калоусек заявил, что правительство готово выделить средства из специального фонда для борьбы с наводнением и строительства защитных барьеров.

В пресс-службе генерального штаба Чехии сообщили, что, согласно распоряжению премьер-министра Чехии, 200 военнослужащих из четвертой бригады быстрого реагирования уже приведены в состояние готовности для оказания помощи местным властям и гражданскому населению. "Мы готовы помочь и предоставить военнослужащих и технику", – подчеркнул министр обороны Чехии Властимил Писек.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ