партнеры
Пятница
27 ноября
Лента новостей
Происшествия

Огонь уничтожает окрестности Сиднея

прочитано 4761 раз

Режим чрезвычайного положения введен в наиболее населенном австралийском штате Новый Южный Уэльс, где находится Сидней, в связи с лесными пожарами. Огонь уничтожил уже более 200 домов в окрестностях Сиднея и напрямую угрожает крупнейшему городу Австралии.

ПО ТЕМЕ

По словам представителей австралийских властей, разбушевавшиеся в этом году пожары стали самыми сильными за последние 40 лет. Очаги возгорания были отмечены в 45 километрах к западу от Сиднея. Огонь уничтожил уже более 200 домов.

За последние несколько дней сгорели около 37 тысяч гектаров лесов, около 15 очагов пожаров не поддаются контролю. В ряде районов штата объявлена принудительная эвакуация населения. В тушении огня задействованы около двух тысяч человек, однако многие очаги пожаров распространялись бесконтрольно, сообщает "Интерфакс".

Власти отмечают, что пожары зачастую вспыхивают вновь там, где, как казалось ранее, они уже прошли. Именно это произошло в ряде районов Синих гор недалеко от Сиднея. Было также отмечено, что борьба с огнем будет продолжаться "24 часа в сутки", а местное население призвали "помогать, насколько имеется возможность".

По данным синоптиков, погодные условия в Новом Южном Уэльсе на следующей неделе будут только способствовать дальнейшему распространению пожара. Ранее сообщалось, что в результате непрекращающихся масштабных пожаров в штате Новый Южный Уэльс погиб один человек. Хотя эксперты опасаются, что реальная цифра окажется куда более значительной, так как из многих районов пока не получены сведения о пострадавших.

В пожарных службах штата сообщили, что одна из причин нынешней сложной ситуации состоит в том, что последние два влажных года привели к интенсивному росту растительного покрова в Австралии, а также не позволили превентивно сжечь часть растений, чтобы снизить угрозу возгорания в будущем.

Напомним, что в феврале 2009 года лесные пожары стали причиной гибели 173 человек в австралийском штате Виктория. Наблюдатели отмечают, что хотя лесные пожары и распространены в Австралии, в этом году они начались раньше обычного. Им также способствуют аномальная жара и сильный ветер.

комментарии

Ответить: