партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
Происшествия
Под Новгородом сгорела психбольница

Под Новгородом сгорела психбольница

Фото: 53.mchs.gov.ru
прочитано 3514 раз

В психоневрологическом диспансере в деревне Лука Новгородской области произошел сильный пожар. В результате инцидента есть пострадавшие и погибшие. Судьба большого числа пациентов остается неизвестной. По основной версии, возгорание произошло по вине одного из больных.

ПО ТЕМЕ

"В ЦРБ доставили еще одного пострадавшего из числа пациентов. Предварительно у него – переломы позвоночника и бедра, другие травмы. Также поступила информация, что бригада везет еще одного пациента. Связь с бригадой плохая. Сведения о состоянии мужчины пока не поступали", – сказал представитель управления МВД по региону.

Ранее сообщалось еще об одном пациенте интерната, госпитализированном в ЦРБ с резаными ранами, предположительно, от осколков выбитого оконного стекла. По словам местных медиков, угрозы его жизни не было. В настоящий момент из-под завалов на месте пожара в интернате под Новгородом извлечены тела шести погибших, передает РИА Новости.

Одноэтажное здание психоневрологического интерната "Оксочи" в деревне Лука загорелось около 02:52. В 04:25 пожар был локализован на площади 670 квадратных метров. К семи утра огонь был полностью потушен. В правоохранительных органах отметили, что полностью сгорел лечебный корпус мужского отделения интерната. По предварительным данным, в момент пожара в отделении находилось 59 человек, включая медперсонал. Из здания вывели 22 человека, судьба более 30 остается неизвестной. Многие пациенты пропали из медучреждения.

"Для определения причины пожара в психоневрологическом интернате к месту ЧП из Великого Новгорода выехала группа специалистов Экспертно-криминалистического центра областного УМВД", – сообщил представитель регионального ведомства. В настоящее время на месте происшествия работают около 70 сотрудников органов внутренних дел. Они обеспечивают правопорядок и прочесывают территорию, прилегающую к интернату, где, как надеются правоохранители, могут находиться сбежавшие из интерната пациенты.

Кроме того, на месте ЧП работает следственно-оперативная группа управления Следственного комитета по Новгородской области, которой руководит и.о. главы управления Екатерина Гилина. В ведомстве заявили, что виновником пожара мог стать один из пациентов, который поджег свое спальное место. Рассматривается также другая причина – неисправность электропроводки.

"По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Халатность", – сказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Виновным может грозить реальный срок, однако подозреваемых пока нет.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ