партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Осужденные напали на сотрудника

прочитано 4609 раз

Трое осужденных исправительной колонии №3 города Льгова Курской области напали на сотрудника, когда он пытался отобрать у них мобильный телефон. А в среду около 200 человек, по данным прокуратуры, порезали себя, требуя отставки вновь назначенного начальника колонии Юрия Бушина.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил пресс-секретарь регионального УФСИН Николай Цыбульский, начальник одного из отрядов колонии во время обхода заметил у осужденного мобильный телефон, которые в колонии запрещены, и потребовал сдать. В ответ трое осужденных оказали ему физическое сопротивление. "По данному факту Льговским межрайонным отделом следственного управления Следственного комитета России по Курской области проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении осужденных к ответственности", – говорится в официальном заявлении УФСИН.

Как пояснил Цыбульский, медики зафиксировали у сотрудника телесные повреждения после нападения, однако серьезно он не пострадал и госпитализация ему не потребовалась. "В инциденте будут разбираться следователи, администрация колонии пока не будет проводить никаких мероприятий по усилению мер безопасности или вводить на территорию учреждения отряды спецназначения", – цитирует Цыбульского РИА Новости. Он уточнил, что трое осужденных, напавшие на сотрудника, отправлены в штрафной изолятор.

Меж тем общественная комиссия, в которую войдут члены наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания в Курской области, в субботу проведет проверку в исправительной колонии №3 города Льгова, где в среду, по данным прокуратуры, около 200 человек порезали себя, требуя отставки вновь назначенного начальника колонии Юрия Бушина. Как ранее сообщало курское УФСИН, массовое членовредительство в ИК-3 началось после того, как администрация колонии во вторник перевела осужденных, находящихся на первом этаже штрафного изолятора, в капитально отремонтированные камеры второго этажа. При этом у них были изъяты запрещенные предметы: мобильные телефоны, чай, инъекционные шприцы, сигареты. Именно это, по мнению УФСИН, спровоцировало недовольство осужденных.

Отметим, в марте текущего года осужденные ИК-3 объявляли голодовку, продлившуюся около суток, протестуя против повторного назначения начальником колонии Юрия Бушина, покинувшего этот пост в 2005 году после массового бунта заключенных. Бунт в ИК-3 летом 2005 года, когда более 500 осужденных отказывались от еды и более 300 вскрыли себе вены, протестуя против действий администрации колонии, вызвал большой резонанс в СМИ. Бушин, руководивший учреждением в тот период, был переведен на должность начальника курской исправительной колонии-поселения №8. В начале марта 2012 года он вновь был назначен начальником ИК-3.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: