партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Банда взяла в заложники девочку

прочитано 8292 раза

Силовики в ходе спецоперации в Дагестане уничтожили главаря кизилюртовской бандгруппы и еще шесть боевиков. Бандиты взяли в заложники шестилетнего ребенка.

ПО ТЕМЕ

В рамках введенного режима контртеррористической операции члены незаконного бандформирования были заблокированы в квартире в Кировском районе Махачкалы по улице Магомедтагирова. На предложение полицейских сдаться, преступники открыли стрельбу.

Однако позже гражданскую жену одного из боевиков все-таки удалось вывести из квартиры. В результате спецоперации часть бандитов была нейтрализована, другим во время штурма удалось перебраться в соседнюю квартиру.

Бандиты проломили одну из стен, сообщает РИА Новости. Они взяли в заложники шестилетнюю девочку, которая там находилась. Ребенка удалось освободить, а оставшихся бандитов также уничтожили.

Предварительно опознаны трое. Один из них, Гаджимурад Долгатов, являлся главарем банды, другой, Арсен Курамагомедов был его "правой рукой". Хозяин квартиры - Шамиль Ахмедов. Все они ранее отбывали наказание за тяжкие уголовные преступления.

В квартире, где находились бандиты, было обнаружено огнестрельное автоматическое оружие и боеприпасы. Как подчеркивает Национальный антитеррористический комитет, банда специализировалась на жестоких преступлениях и, по имеющейся информации, планировала в ближайшее время совершить ряд разбоев и убийств в Махачкале.

Кроме того, неизвестный выстрелил из травматики по стоявшим в оцеплении полицейским. В результате перестрелки один полицейский ранен в голову, боец ОМОНа получил ранение стопы. Преступник был убит ответным огнем, его личность устанавливается. Проверяется его причастность к банде. Жертв среди правоохранителей и граждан нет.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ