партнеры
Понедельник
3 августа
Лента новостей
Происшествия

Горный удар заблокировал шахтеров

прочитано 5183 раза

Шахтеры ОАО "Воркутауголь" оказались заблокированы во время работы на глубине более 700 метров. Причиной аварии стало обрушение пласта "Мощный". Спасательная операция проходит в сложных условиях, так как в результате обрушения породы повредились металлические крепи к тому участку, где находятся люди.

ПО ТЕМЕ

В МЧС России по республике Коми сообщили, что ЧП произошло в результате горного удара во время пересменки. "В шахте находились 73 человека. 70 человек эвакуированы", – цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

В настоящее время ведутся поисково-спасательные работы. На месте находятся 20 горноспасателей, а также оперативная группа воркутинского гарнизона пожарной охраны. "Мы установили связь с одним из оказавшихся под завалом горняков. Посредством перестукивания он дал понять, что двое его коллег живы", – отметил сотрудник МЧС.

По его словам, спасатели находятся уже в шести метрах от одного из трех горняков. Сейчас точно известно, что ЧП произошло на глубине около 740 метров. На этом расстоянии от поверхности земли и оказались отрезаны от выхода на поверхность трое шахтеров. "Горняки не под завалом, иначе вряд ли бы остались живы. Они, подчеркну, за завалом, что позволяет не терять надежды на их спасение. Всего глубина вертикального спуска того участка, где работала субботняя смена, достигает 840 метров. Это стандартная глубина работы горняков шахты "Северная", – объяснил представитель МЧС.

В свою очередь, эксперты Ростехнадзора экстренно отправились в Воркуту для расследования на месте ЧП на шахте "Северная". В комиссию также войдут сотрудники прокуратуры и представители руководства "Воркутаугля".

"Воркутауголь" входит в ЗАО "Северсталь-Ресурс". Это крупнейшее горнодобывающее предприятие, расположенное на территории Печорского угольного бассейна. "Воркутауголь" – стратегическое предприятие России, доля которого составляет 6% по добыче угля в стране, в том числе 22% – по добыче коксующегося угля.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ