партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Происшествия

Самоубийца поджег себя в суде

прочитано 4571 раз

Два человека погибли и трое пострадали при пожаре в суде Ирбейского района Красноярского края. Причиной пожара стало самосожжение мужчины, чья жалоба находилась на рассмотрении суда.

ПО ТЕМЕ

Пожар в здании суда начался в 10:10 по местному времени (06:10 по московскому). Первые расчеты огнеборцев прибыли на место через три минуты после вызова. К моменту их приезда помещения были уже сильно задымлены. Площадь пожара составила 130 квадратных метров. Здание суда деревянное, поэтому огонь быстро распространялся. По данным МЧС, возгорание было ликвидировано в 11:33.

"Установлено, что пожар начался в кабинетах второго этажа и распространился по крыше. В тушении были задействованы четыре автоцистерны и 18 пожарных. Обнаружены двое погибших и трое пострадавших. Причины устанавливаются", – сообщили РИА Новости в краевом МЧС. "Как сообщил прокурор района, около 10:00 к зданию суда подъехала "Волга", из которой вышел мужчина, поднялся в канцелярию второго этажа, облил себя, предположительно, бензином и поджег. В результате он погиб, пострадали трое сотрудников суда", – рассказали в краевой прокуратуре. В пятницу суд должен был рассматривать жалобу погибшего на решение мирового судьи о лишении его водительских прав.

В это время в здании находилось много людей. Кроме самого поджигателя в огне погиб помощник председателя суда, передает радио "Свобода". Еще три человека госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом. Остальные посетители были срочно эвакуированы.

В район выехали представители управления судебного департамента Красноярского края. В настоящее время устанавливаются размеры ущерба, причиненного пожаром.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: