партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
Происшествия

В московском метро прогремели взрывы

прочитано 41386 раз

В московском метро на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная Сокольнической линии утром в понедельник прогремели взрывы.

ПО ТЕМЕ

По уточненным данным МЧС России, в результате первого взрыва погибли 20 человек, 11 пострадали. Как сообщали ранее агентства, большинство жертв было из числа пассажиров поезда. Состояние большинства пострадавших на данный момент оценивается как тяжелое, передает РИА Новости. Взрыв произошел во втором вагоне поезда, следовавшего со станции "Улица Подбельского" в 07:50 понедельника.

"На месте дежурят более 30 бригад "скорой помощи", ближайшие больницы и ожоговые центры работают только на прием пострадавших", - сообщил представитель медицинских кругов столицы.

Помощь раненым оказывается прямо на площади перед станцией "Лубянка". Второй взрыв прогремел на станции "Парк Культуры" примерно в 8:37.

Бомба сработала в тот момент, когда из прибывшего на платформу со стороны "Юго-Западной" состава началась экстренная эвакуация пассажиров. Как сообщает Первый канал, жертвами взрыва стали 12 человек. По рассказам очевидцев, в результате теракта многие пассажиры получили осколочные ранения различной степени тяжести.

В настоящее время станция "Лубянка" закрыта для входа и выхода пассажиров, поезда не ходят от станции "Парк культуры" до "Комсомольской". Также затруднено движение по всей Сокольнической линии.

По факту взрывов на станциях Московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" возбуждено уголовное дело по статье 205 УК России ("Терроризм"), сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Все новости о взрывах в московском метро

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ