партнеры
Суббота 17 ноября
Лента новостей
Происшествия

Майор милиции расстрелял жену

None
прочитано 46956 раз

Накануне в Омске начался судебный процесс на 32-летним майором милиции Тимофеем Плисовым, который ранил из пистолета свою бывшую супругу и ее мать.

ПО ТЕМЕ

Начальник дежурной смены УВД Омска ворвался ночью в квартиру бывшей жены Галины с пистолетом. Он с порога заявил напуганной женщине: "Я должен тебя убить". Как рассказала позже сама Галина, когда она познакомилась с Тимофеем, он не был таким агрессивным. А потом милиционер начал пить и поднимать на супругу руку. "Я подала на развод. Но он не успокоился, угрожал", - поделилась женщина с газетой "Комсомольская правда".

В ту ночь, когда бывший муж вытащил пистолет, Галина бросилась в комнату прятаться. На шум выбежала теща Екатерина Сергеевна. В нее-то майор и выстрелил. Пуля попала теще в живот, прошла навылет и, срикошетив от стены, попала бывшей жене в бедро. Таким образом, одной пулей милиционер умудрился покалечить сразу двух женщин.

Когда 9-летний сын Плисова увидел, что отец снова приставил дуло к груди бабушки, он закричал: "Папа! Не надо!" Однако майора это не остановило. Он нажал на курок. Спасло чудо: пуля застряла в стволе. К этому моменту подоспели карета "скорой помощи" и наряд милиции, которых вызвали соседи. В ходе следствия выяснилось, что в тот вечер майор не был пьян. Следов наркотика в его крови тоже не было обнаружено. Теперь милиционер может получить до 8 лет тюрьмы.

Напомним, что одним из последних громких дел в рядах милиции стало дело майора-убийцы Дениса Евсюкова. В ночь на 27 апреля он открыл стрельбу по посетителям продуктового магазина, ранив девять человек. Трое из них - женщина-кассир, посетитель магазина и водитель автомобиля, на котором милиционер подъехал к супермаркету, - впоследствии скончались. Прибывшим нарядом милиции стрелок был задержан в состоянии крайней степени опьянения и под охраной направлен в психиатрическую больницу.

комментарии