партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

На юге Москвы взорвали кафе

прочитано 4545 раз

Накануне вечером на летней площадке московского кафе "Артизан" на улице Генерала Белова, 25 прогремел взрыв. В результате происшествия погиб один человек, десять получили ранения.

ПО ТЕМЕ

Вечером 4 сентября группа людей отмечала день рождения в кафе "Артизан". Примерно в 21:35 между ними началась ссора. А около десяти вечера возле столика спорящих раздался взрыв, в результате которого погиб уроженец Азербайджана, временно проживающий в Москве. Еще десять человек получили ранения различной степени тяжести. Пострадавших развезли по городским больницам. Детей среди раненых не оказалось.

Мощность взрывного устройства составляла 400 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Бомба была начинена болтами и гайками. Предположительно, преступник занес ее в кафе в портфеле или в барсетке и оставил у одного из столиков", - уточняет агентство.

Ранее начальник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев сообщал, что, по предварительным данным, неизвестный злоумышленник бросил гранату в группу людей. Затем, как сообщают очевидцы, неизвестный сел в автомобиль "девятку" темного цвета и скрылся в направлении Кольцевой дороги.

На месте взрыва образовалась воронка шириной около 40 сантиметров. Как сообщил Бобылев, существенных разрушений и пожаров в здании кафе нет. По факту взрыва на летней веранде возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - об убийстве двух и более лиц и о незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.